Официальные новости криптовалюты из Венесуэлы: Пре-сейл собрал 735 млн. долларов

Официальные новости криптовалюты из Венесуэлы: Пре-сейл собрал 735 млн. долларов

Венесуэла – не та страна, которая часто радует интересными новостями криптовалют и блокчейна. Но на этой неделе всё изменилось, благодаря успешной реализации государственного проекта. Собственная криптовалюта под названием El Petro смогла привлечь инвестиции на сумму 735 млн. в американских долларах. Такое заявление сделал глава государства Николас Мадуро. Президент заявил, что эту сумму удалось получить всего за один день предварительных продаж.

С другой стороны, представители СМИ, и, в частности, международное агентство Reuters, утверждают, что никаких подтверждений этому нет, а имена инвесторов не обнародованы.

Вероятно, это политический ход Мадуро, который желает получить доверие потенциальных избирателей. В его Твиттер-аккаунте регулярно появляются посты о том, что проект позволит государству получить финансовую независимость от других стран, а также совершить технологический прорыв, недостижимый для латиноамериканского региона.мадуро николас

Из официальных источников стало известно, что приобрести венесуэльскую крипту можно было только за доллары, евро, биткойн и «топовые» альткойны. Боливар в качестве средства инвестирования не рассматривался из-за нестабильности курса последнего и высокой инфляции.

Последние несколько десятилетий у правительств не получалось вывести страну из затяжного экономического кризиса. Эта глобальная программа, по мнению чиновников, способна решить часть финансовых проблем.

Известно также, что NEM Foundation предоставили собственную платформу для реализации проекта.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги