OmiseGo и Виталик Бутерин бойкотируют конференцию Coindesk

OmiseGo и Виталик Бутерин бойкотируют конференцию Coindesk

Виталика Бутерина сложно назвать человеком резким и излишне эмоциональным. Но он отличается прямотой, и в новостях криптовалют часто появляются его заявления о различных проектах, перспективах развития, значимости того или иного блокчейна или альткоина.coindesk конференция бутерин

На сей раз под «раздачу» попала конференция Consensus–2018, организованная агентством CoinDesk. Мало того, что команда Ethereum планирует проигнорировать мероприятие, так ещё и сам основатель эфириум-блокчейна предъявил организаторам ряд претензий. По его словам, издание неоднократно публиковало материалы, демонстрирующие непрофессионализм. К примеру, ссылка на скам-сайт, способная навредить интересам пользователей. Второй момент, который вывел из себя Бутерина – псевдо-новость о хардфорке его сети. Также он напомнил, что ранее указывал на имеющиеся ошибки, но к его словам не прислушались. В числе «пострадавших» от подобной некомпетентности оказался блокчейн-проект OmiseGo, именно на скам-раздачу OMG вёл упомянутый злополучный линк «Койндеска». Команда OMG присоединилась к бойкоту, объявленному коллегами.

Возвращаясь о неправдивой заметке, стоит отметить, что публикуя материал, его создатели уже знали, что ETH-комьюнити проголосовало против принятия решения о разблокировке монет, но всё равно отправило статью, по сути, обманув подписчиков. Потом они отредактировали запись, но скриншоты сохранились. Как относиться к IT-изданию такого уровня после подобных грубых ошибок?

Политику проведения IT-конференции Виталик назвал рентоориентированной. Вход на неё обойдётся от 2000 долларов.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги