Операции с криптовалютами доступны россиянам

Операции с криптовалютами доступны россиянам

Российские граждане сегодня имеют возможность совершать операции с криптовалютами, проводя между собой операции купли-продажи. Соответствующее заявление сделала Элина Сидоренко, возглавляющая в Госдуме группу, занимающуюся изучением рисков использования криптовалют.

В своем заявлении эксперт сообщила, что до момента, пока в России не будет сформирована система законодательного регулирования, граждане имеют возможность участвовать в обороте цифровых валют, но только на условиях непоименных договоров между физическими лицами.

Одновременно она отметила, что соответствующая работа ведется сегодня и с представителями налоговой службы с целью разработать модель налогообложения криптовалютных операций. Сама природа операций существенно усложняет возможности применения традиционных методик взимания налогов, что требует разработки соответствующих схем.

Согласны с этим и представители ФНС, отмечающие сложность стоящей задачи разработки механизма, который будет одновременно обеспечивать необходимую собираемость налога, но при этом не станет и барьера для развития на территории страны цифровых финансовых технологий.

Ранее Борис Титов, планирующий баллотироваться на президентский пост, выступил с предложением ввести налоги для майнинга криптовалют, взимая плату в зависимости от мощности используемого оборудования.

Налоги для майнинга криптовалют в России

Сегодня вопросам регулирования криптовалют уделяется достаточно внимания, при этом эксперты сходятся во мнении, что оно не должно ограничиваться исключительно фискальными функциями, а должно обеспечить пользователям необходимую степень защищенности.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги