Основатель Google вместе с сыном майнит Ethereum.

Основатель Google вместе с сыном майнит Ethereum.

Сергей Брин, основатель корпорации Google, заявил на Блокчейн саммите, что он вместе с сыном, которому, к слову, исполнилось только 10 лет, майнит Ethereum. Брин - один из самых богатых людей в мире, поэтому его увлечение добычей криптовалюты не имеет коммерческого характера.

Во время выступления на саммите Брин сказал, что ему интересна криптоиндустрия с технической точки зрения. Помимо прочего, он затронул тему протокола "доказательство с нулевым разглашением", который использовался в операциях блокчейна Ethereum.

Брин утверждает: "Использование протокола "доказательство с нулевым разглашением" - действительно разумный шаг, так как он основан на алгоритме, в соответствии с которым нода сети принимает информацию и затем возвращает ее обратно со значением "правильно" или "неправильно", при этом все остальные данные надежно скрыты".

Еще в 2017 году Брин признал важность искусственного интеллекта и майнинга криптовалют для продвижения в новую технологическую эру, как он выразился - "технологический ренессанс". На современном рынке постоянно появляются новые приложения и технологии, которые способствуют глобальной трансформации экономики.

Однако Google не разделяет энтузиазм своего основателя в отношении цифровых активов. В марте 2018 года компания заблокировала все криптовалютные рекламные объявления под давлением со стороны ФБР. Кроме того, в апреле корпорация удалила все расширения для майнинга из Chrome Web Store. Руководство Google объяснило свое решение тем, что расширения для добычи виртуальных валют не информируют своих пользователей должным образом об условиях работы скриптов.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги