Основатель Litecoin полностью продал все принадлежавшие ему литкоины

Основатель Litecoin полностью продал все принадлежавшие ему литкоины

Чарли Ли объяснил свое решение тем, что не хочет оказывать слишком сильное влияние на цену литкоина, который он создал в 2011 году. Однако принадлежавшую ему коллекцию Litecoin в виде монет он все-таки решил оставить.

Чарли Ли, ранее занимавший пост технического директора биржи Coinbase, считается одной из ключевых фигур на криптовалютном финансовом рынке. Только в социальной сети Twitter, где он подписан под ником @SatoshiLite, у Ли почти 380 тысяч активных подписчиков. По его словам, он всячески избегает обсуждений и прогнозных оценок стоимости Litecoin, потому что любое, даже непредвзятое мнение по этому вопросу, подвергается искажениям и попыткам манипулировать ценой LTC.

Чарли Ли основатель литкоина

Большое количество пользователей Твиттера любые хорошие или плохие новости от Чарли Ли истолковывают как попытку получить личную выгоду. Несмотря на то, что Ли не участвует в торгах созданной им криптовалютой, любой его твитт всегда является причиной конфликтов интересов и всегда находятся пользователи считающие, что он ставит личный успех выше успеха Litecoin и других криптовалют.

Создатель литкоинов, не уточняя, сколько он их продал, заверяет, что не отказывается от своего детища, так как теперь у него появилась возможность полностью сосредоточить свои силы и возможности на разработке LTC. Занятия такой деятельностью, даже не владея литкоинами, позволит получить достойное вознаграждение другими способами в случае успеха этой криптовалюты, считает Чарли Ли. Кроме того, его брат Бобби Ли владеет одной из крупнейшех криптобирж Китая BTCChina.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги