Основатель Uber рассказал о намерении создать свою криптовалюту

Основатель Uber рассказал о намерении создать свою криптовалюту

По информации издания Fortune, один из основателей сервиса Uber, Гаррет Камп, намерен создать собственную криптовалюту Eco.

Как утверждает сам Камп, он попытается создать такую цифровую валюту, которую можно было бы использовать для совершения ежедневных транзакций.uber

Планируется выпустить один триллион токенов Eco. Половина всех монет будет распределена между участниками криптовалютного сообщества, которые пройдут процесс регистрации и верификации до момента появления криптовалюты. 20% перейдет во владение институтов, которые будут наделены правом управлять нодами. По 1/10 части получат советники и стратегические партнеры. И последние 10% отойду в компанию Eco Foundation, на плечи которой лягут заботы по поддержке проекта и его развитию.

Сам основатель Uber и некоторые инвесторы его венчурного фонда выделят на расходы Eco Foundation порядка 10 миллионов долларов.

Надо отметить, что Гаррет Камп не намерен проводить ICO. Это избавит его от большого количества проблем юридического характера, с которыми сталкиваются компании, намеревающиеся провести привлечение капитала за счет первичного размещения криптомонет.

Особенностью новой криптовалюты станет ее система вознаграждений. После подтверждения нодой очередного блока, вознаграждение будет уходить не одному пользователю (как в случае с майнерами), а распределяться между всеми участниками ECO-сообщества.

По мнению основателей ECO, это должна быть простая в использовании и доступная каждому криптовалюта.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги