Падающие фондовые индексы толкают криптовалюты вверх

Падающие фондовые индексы толкают криптовалюты вверх

Мировой криптовалютный рынок в пятницу продемонстрировал общий рост показателей на фоне повсеместного падения фондовых индексов основных биржевых площадок. В результате активности трейдеров Bitcoin поднялся в цене до отметки в 9 тысяч долларов, а положительную динамику показали все без исключения криптовалюты, входящие в список ТОП-100. Из первой десятки больше всех восстановился Ripple, добавивший в течение суток больше 20% своей стоимости.no going back

Более 10% стоимости прибавили Cardano, Steller и EOS, в то время как Bitcoin и Ethereum подросли в цене более скромно, всего на 4,69% и 7,62% соответственно.

Анализ графика индекса Доу-Джонса открыто свидетельствует о том, что и фондовый рынок склонен к образованию «пузырей», не имеющих под собой необходимого подкрепления. Именно такой пузырь и лопнул в конце нынешней недели.

Пользователи в свою очередь уже заметили наличие взаимной связи между двумя рынками, находящимися в состоянии дивергенции друг с другом. Это позволило даже объявить о появлении нового «технического индикатора», позволяющего проводить оценку и анализ рынка.

Эксперты предполагают, что на фоне падения основных фондовых индексов часть трейдеров переориентировалась на цифровые активы, что привело к оживлению торговой активности и соответствующему росту цен на все криптовалюты.

Многие эксперты отмечают, что имеется четкая обратная связь между двумя рынками. Если фондовый рынок испытывает проблемы, рынок криптовалют демонстрирует подъем. Если фондовые торги идут вверх, то криптовалюты находятся в отрицательной динамике.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги