Падение, Bitcoin стремится вернуться к цене в 10 тысяч долларов

Падение, Bitcoin стремится вернуться к цене в 10 тысяч долларов

Стоимость Bitcoin в последние дни подверглась корректировке после периода двухнедельного роста. Начав последовательный подъем с отметки в 6 тысяч долларов 6-го февраля, криптовалюта №1 к 20 февраля она достигла значения почти в 11,7 тысячи долларов за монеты.

В рамках торгов 22-го февраля стоимость Bitcoin опустилась до 9,3 тысячи долларов, но в последующие дни немного укрепилась, прибавив в цене около 0,4 тысячи долларов. На фоне максимальных значений двухдневной давности корректировка достигла 20% первоначальной цены. В результате можно констатировать, что период роста рыночной стоимости полностью исчерпан и криптовалюта получила поддержку на уровне несколько ниже психологической отметки в 10 тысяч долларов.

coinmarketcap

Одновременно аналитики CoinMarketCap указывают на существенное сокращение объемов торгов. Например, на фоне 20-го февраля их объем снизился сразу на 42%. В условиях стремительно сокращающегося предложения это может привести к некоторой коррекции существующего курса.

В случае, если Bitcoin удастся прорвать линию нисходящего тренда, то существуют все основания предполагать увеличение стоимости до уровня в 10,5 тысяч долларов или несколько выше установившегося ранее уровня поддержки.

В целом аналитики предполагают, что общие тенденции рынка окажутся медвежьими. Об этом в частности свидетельствует значение индекса относительной силы, впервые за долгое время оказавшегося ниже значения в 53,00 пункта.

Эксперты полагают, что завершившийся период роста Bitcoin уже на следующей неделе может привести к распродаже трейдерами криптовалютных активов. При этом уже в ближайшей перспективе есть все основания предполагать снижение стоимости Bitcoin до отметки в 8,2 тысячи долларов с последующими перспективами падения цены до 6 тысяч долларов.

Что касается долгосрочных тенденций, то здесь о переходе инициативы к быкам можно будет говорить только после того, как индекс относительной силы вернется в значения выше 53,00, выступающие пограничной величиной между существующими направлениями.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги