Падение биткоина продлится 20 дней

Падение биткоина продлится 20 дней

Такую статистику приводит глава Pantera Capital Дэн Морхед.

Об этом он заявил еще на минувшей неделе Дэн Морхед, выступая по телеканалу СNBC.

Весь мир заволновался, наблюдая за падением самой известной криптовалюты. Однако, по мнению Морхеда, прогноз можно назвать оптимистичным. Падение стоимости он называет стандартным явлением, и, как ожидается, в последующие пару недель будет наблюдаться увеличение цены на виртуальную валюту.

Как считает Дэн Морхед, крипторынок – это рынок, характеризующийся своей спекулятивностью. Волатильность рынка может происходить и во время увеличения стоимости, и во время ее снижения. Несмотря на то, что было совершено падение на более, чем 60%, данное явление можно назвать средним снижением за последние 7 циклов «медвежьего» рынка. Морхел называет такие изменения на рынке адекватной коррекцией. Здесь есть еще один момент. Как правило, 71 день – срок, в течение которого сохраняется «медвежий» рынок. Пока прошло чуть более 50 дней. Так что ситуация вполне может стабилизироваться, а затем начнется обратный процесс.pantera bitcoin

Далее глава Pantera Capital высказал предположение о росте биткоина и крипторынка к концу этого месяца. Это будет обусловлено тем, что на данный момент на рынке практически нет институциональных инвесторов. В связи с этим такая ситуация только лиь способствует их экспансии.

Планы на крипторынок и все, что с ним связано, у финансовых институтов – «наполеоновские». Здесь Морхед имеет ввиду класс активов, стоимость которых достигает половины триллиона долларов. Этот класс активов на данный момент свободный, то есть владельца не имеет. Это парадокс. Игнорирование институциональными инвесторами биткоина не влияет на крипторговлю.

В перспективе появится еще больше институциональных инвесторов. Эти инвесторы будут налаживать связи с валютами с более высокой рыночной капитализацией. В связи с этим «сиротство» биткоина только подогревать еще больший интерес среди долгосрочных инвесторов в криптовалюту.

Кроме того, Дэн Морхедрассуждает регулировании и его порядке. По его мнению, американские регуляторы проделали все правильно, а действия в данной сфере в будущем только лишь будут способствовать хорошей скорости развития рынка.пантера капитал

Раньше ситуация складывалась следующим образом. Налоговое управление приняло решение считать криптовалюту, в частности, биткоин как вид собственности. В случае владения данным видом активов не менее 1 года, полагался налог на прибыль с долгосрочного капитала. Очень прогрессивной в этом случае оказалась комиссия по срочной биржевой торговле. На данный момент на Чикагской товарной биржеесть фьючерсы на биткоин. Поскольку Комиссия по ценным бумагам и биржам некоторые виды активов стала признавать акциями, для которых требуется регистрация, в принципе рынок все равно развивается. Данные меры по регулированию не привносят никаких глобальных негативных изменений.

Перед тем как попрощаться с ведущими и зрителями, Морхед поделился мнением о том, какие инвестиции он считает самыми интересными на сегодняшний день. Хотя его компания занимается трейдингом таких тяжеловесов, как биткоин и эфир, больше всего его интересуют ICO:

Мне кажется, что самое интересное предложение сейчас — это новые токены, ICO, как их называют. Интересное, потому что они — словно акции мелких компаний (smallcaps) в нашем секторе.

На фоне довольно жёсткого начала года оптимистичные оценки Морхеда служат важным напоминанием о том, что не следует панически бояться коррекций, и по большому счёту всё только начинается.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги