Падение курса Bitcoin продолжается после новости о взломе биржи Bithumb.

Падение курса Bitcoin продолжается после новости о взломе биржи Bithumb.

Цена Bitcoin за сегодняшний день уже снизилась с $6,773 до $6,637 после новости о хакерской атаке на южнокорейскую криптовалютную биржу Bithumb. Злоумышленникам удалось похитить цифровые активы на сумму $31.5 миллиона.

20 июня администрация биржи опубликовала сообщение о временной приостановке работы. В настоящее время все монеты пользователей хранятся в безопасном холодном кошельке. Владельцы Bithumb пообещали вернуть похищенные деньги жертвам атаки.

Профессор корейского Исследовательского института технологии блокчейн Ин Хо утверждает, что токены были похищены с горячих кошельков биржи.

Он считает: "Холодные кошельки не имеют доступа к сети Интернет и поэтому их невозможно украсть". Однако, сотрудники Bithumb отказались прокомментировать это заявление.

По словам ведущего аналитика ESTsecurity Мун Чонг-хюн, цифровые валюты представляют собой "лакомый кусочек" для преступников ввиду низкого уровня безопасности системы.

11 июня после хакерской атаки на южнокорейскую биржу Coinrail капитализация криптовалютного рынка снизилась на $50 миллиардов меньше, чем за сутки. При этом курс ведущих цифровых активов упал на 10-12%. На данный момент цена BTC находится в красном секторе, потери пока что невелики - всего 1.07%, но сохраняется высокая вероятность нисходящего тренда.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги