Падение курса биткоина ниже 8000 – угроза для майнинга

Падение курса биткоина ниже 8000 – угроза для майнинга

Изучив график курса биткоина за все время и прогнозируя цену на ближайшие месяцы, эксперты забили тревогу. По их мнению, падение цены ниже 8000 долларов выведет процесс добычи ниже черты безубыточности. Нижней планкой станет $4000. В мире есть десятка стран с дешёвой электроэнергией, в которых затраты пока окупаются. Среди них Венесуэла, Украина, Узбекистан, Беларусь, РФ. Процесс остаётся рентабельным для Китая. Но техника требует замены, современных систем охлаждения. Окупаемость полностью зависит от ситуации на рынке.

Производство майнинг-оборудования на основе чипов asic сейчас монополизировано в руках нескольких компаний (Bitmain и другие предприятия). Техника не дешевеет, быстро теряет актуальность.asic bitmain mining

Этот пункт также остаётся важным в вопросе рентабельности крипто-добычи. Остаётся надеяться на дальнейший рост BTC и других монет, и возвращение к показателям конца прошлого года.

Чтобы майнер в ЕС или США мог конкурировать с коллегами из КНР, электричество должно дешеветь до 4 центов и менее за киловатт-час. Подобные возможности есть в государствах с развитой гидроэнергетикой, большим количеством станций для получения альтернативной энергии от ветра, солнца и других источников.

Пока курс биткоина и других монет не может вернуться к прежним значениям. Виной тому стала глобальная коррекция всего рынка в конце 2017. Медвежьи тенденции привели к обрушению биржевых котировок с $20000 до 6000 – 8000. Итог – убыточность добычи для жителей многих стран.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги