PancakeBunny пострадал от хакерской атаки на $200 млн

Недавно жертвой т. н. атак мгновенного кредитования, от которых страдает индустрия приложений децентрализованных финансов (DeFi), стал один из ее крупнейших представителей – PancakeBunny.

Binance Smart Chain (BSC) и протоколы DeFi – главные объекты, на которые в последнее время направляют усилия хакеры. В большинстве случаев злоумышленники используют уязвимости, связанные функцией мгновенного кредитования.

В результате манипуляций с ценой на бирже BSC преступник сумел завладеть криптовалютными активами на сумму около $200 млн. 20 мая разработчики сообщили, что взлома умных контрактов или хранилищ не было.

«Спешим успокоить сообщество – хранилища не пострадали. Атака носила экономический характер и осуществлялась с помощью функции мгновенного кредитования; ее целью была цена BUNNY. Повторяем: взлома хранилищ не было», – написали они в Твиттер.

По оценкам, злоумышленнику удалось завладеть 700 тыс. токенов BUNNY и 114 тыс. BNB на общую сумму около $200 млн по текущим ценам.

Манипуляции с ценой

Уверения компании в том, что хранилища не пострадали, служат слабым утешением, поскольку все же была похищена значительная сумма.

Сообщается, что злоумышленник с помощью PancakeSwap получил взаймы огромную сумму в BNB, а затем сумел повлиять на котировки USDT/BNB и BUNNY/BNB. О том, за счет чего такое манипулирование стало возможным, пока не было сказано, но пользователи надеются узнать подробности, когда выйдет полный отчет.

Произведя накачку цены, хакер выбросил на рынок все свои токены BUNNY, что привело к обвалу котировок. После этого он погасил мгновенный кредит в BNB.

Многие злоумышленники в последнее время пользуются функцией мгновенного кредитования, так как она позволяет выводить большие суммы. Сделав свое черное дело, они в рамках той же транзакции полностью погашают кредит.

В PancakeBunny также сообщили следующее: «Мы установили характер и механизм взлома. Сейчас мы разрабатываем план возмещения. Вывод и внесение средств будут временно приостановлены, пока мы не улучшим безопасность».

Котировки BUNNY упали на 95%

В результате хакерской атаки токен BUNNY обвалился, подлив масла в топку и без того слабого рынка.

Если перед началом атаки котировки достигали 170$, то после ее проведения упали до 9,30$. Цена BNB в тот день тоже опустилась на 25% – до 300$.

Источник: https://beincrypto.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий