Платежные системы Сальвадора не спешат работать с Bitcoin

10
preview

Как известно, недавно Сальвадор признал Bitcoin официальным средством платежа. Однако компании, обеспечивающие проведение платежей внутри страны, не торопятся включать ВТС в свой пакет предложений.

Один из экспертов, знакомый с особенностями местного рынка, в интервью высказал предположение, что операторы могут саботировать признание нового средства платежа, пока не будут вынуждены это сделать под давлением спроса со стороны потребителей.

Платежные системы, такие как Western Union, знают, что денежные переводы осуществляются в основном из развитых стран в развивающиеся. Их получателями, как правило, являются обычные люди – знакомые или родственники отправителей, а они привыкли пользоваться наличными.

По оценкам, сегодня лишь около 1% международных денежных переводов осуществляется в криптовалюте. Пока криптовалюты не получат широкого признания, и пока эта доля не возрастет существенно, операторы платежей могут позволить себе продолжать работать по старинке и не спешить приводить свою инфраструктуру и возможности в соответствие с вызовами сегодняшнего дня. Таким образом, разрыв между миром традиционных валют и криптовалютами будет заполняться очень медленно.

«Наша компания построила мост, соединяющий Bitcoin и другие криптовалюты с национальными», – говорит представитель MoneyGram. «Отсутствие такой связи значительно сдерживает распространение цифровых валют».

В мае текущего года платежная система MoneyGram разрешила своим клиентам приобретать и продавать криптовалюту за американские доллары. Сделать это можно в 12 000 пунктах, расположенных по всей территории США.

Отсутствие энтузиазма среди операторов платежных систем также обусловлено трудностью обеспечения соблюдения законодательства при работе с криптовалютами. По данным Western Union, расходы этой компании на юридическое сопровождение своей деятельности за прошедшее десятилетие выросли вдвое и превысили $200 млн.

Источник: https://cointelegraph.com

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии