Платежные системы поворачиваются лицом к Ripple

Платежные системы поворачиваются лицом к Ripple

По данным представителей Ripple, распространивших сообщение через социальные сети, в течение нынешнего года сразу тройка платежных систем из ТОП-5 мирового рейтинга должны включить монеты Ripple в число доступных вариантов для проведения оплаты за товары и услуги. О каких именно сервисах идет речь, пока не сообщается.

Сообщение было опубликовано сразу после того, как Ripple по уровню капитализации впервые в истории вышла на второе место, обогнав по этому показателю Ethereum. В то же время, многие пользователи отмечают, что при всех достижениях сети, сами токены XRP в настоящее время представлены весьма скромно.

Например, система Ripple Current базируется на других монетах, не привлекая XRP к проведению расчетных операций. В настоящее время системой пользуется не менее сотни компаний по всему миру, но только Cuallix (Мексика) объявила о своих планах уже в ближайшее время приступить к работе с XRP.cuallix

В Ripple знают о недовольстве пользователей и обещают, что до конца 2018-го года ситуация серьезно изменится, и появится достаточное количество компаний, принимающих токены XRP в качестве средства проведения платежей.

Напомним, что в начале нынешнего года Бред Гарлингхаус, занимающий в компании должность исполнительного директора, ответил на критику о недостаточном использовании монет XRP. Он сообщил, что провел серию переговоров с представителями крупного банковского бизнеса и платежных систем, высказавших заинтересованность в развитии сотрудничества.бред гарлиндхаус

Напомним, что каитализация Ripple существенно возросла в декабре 2017-го года на фоне общего роста стоимости большинства криптовалют. В дальнейшем динамика существенно замедлилась, особенно на фоне заявления руководства крупнейшей цифровой торговой площадки Coinbase о том, что в компании не имеют планов по включению токенов XRP в перечень доступных для торговли на бирже криптовалют.

Тем не менее, на фоне других преставителей ТОП-10 сегодняшнего криптовалютного рынка, во время продолжавшейся с начала года корректировки стоимости Ripple потеряла практически меньше всех, что и позволило сети оказаться на второй строчке по величине капитализации, уступая только извечному лидеру Bitcoin. Ее величина превысила 41,5 миллиарда долларов.

Напомним, что многие эксперты рассматривают Ripple в качестве одной из наиболее перспективных криптовалют, так как они в значительной степени имеет сходства с традиционными «фиатными» деньгами и значительно проще получит одобрение со стороны государственных органов власти, чем любые другие децентрализованные финансовые проекты на основе блокчейна.

Фактически Ripple представляет собой протокол для обмена валют, причем децентрализация позволяет избежать рисков воздействия на стоимость валют не рыночными методами. Токены же XRP рассматриваются в качестве связующего звена между многочисленными цифровыми валютами. На сегодня Ripple обеспечивает одну из наиболее высоких скоростей проведения транзакционных операций, что повышает привлекательность проекта как платежной системы для совершения быстрых переводов между пользователями экосистемы.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги