По японскому трейдингу ударили налогами

По японскому трейдингу ударили налогами

Японские власти официально ввели шкалу налогообложения прибыли для трейдеров на рынке криптовалют. Величина ставки варьируется в широком пределе 15-55%, причем ставка поднимается вместе с размером дохода трейдера. По максимуму придется платить тем, кто обладает суммарным годовым доходом в размере 365 тысяч долларов и выше.

В прошлом году в национальном налоговом ведомстве сообщили, что доходы, получаемые от операций с цифровыми активами, относятся к категории «разные поступления» и должны указываться гражданами в подаваемых по итогам года налоговых декларациях.

Эксперты отмечают, что разработанная для криптовалют шкала налогообложения существенно выше, чем для операций, проводимых с «фиатными» валютами или ценными бумагами. Там средневзвешенная ставка находится на уровне 20%.

Представители профессионального сообщества уже сообщили, что многие крупные игроки, для которых правительство планирует применять самые высокие ставки налога, уже успешно прекратили свою деятельность на территории страны, и переориентировались на другие торговые площадки в регионе, в частности в Сингапуре, где никакого налогового бремени трейдерам нести не требуется.

С учетом того, что на долю торговли цифровыми активами в Японии приходилось около 40% биржевой деятельности, величина бюджетных поступлений может существенно увеличиться, но при этом существует большое количество вопросов к новому закону и его исполнению.

Одновременно в Налоговой службе Японии активно ведется формирование реестра всех трейдеров на криптовалютных биржах, чтобы обеспечить должную степень надзора за исполнением участниками рынка законодательства.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги