Почему биткоин не пирамида и крах отменяется?

Почему биткоин не пирамида и крах отменяется?

После увеличения стоимости криптовалюты ее начали сравнивать со «схемой Понци», которая должна скоро рухнуть.


Является ли Bitcoin схемой Понци?

Аналогичное заявление сделал и Берт Эли. Он считает, что биткоин продолжит существовать, пока многие люди готовы купить сказку о настоящей ценности цифровой валюты. Однако Эли не рассматривает тот факт, что сложившаяся ситуация с биткоином аналогична американскому доллару, венесуэльскому боливару.

Эли утверждает, что любая схема Понци перестанет существовать, когда не поступит новых финансовых средств для выплаты прошлым инвесторам. Но такая ситуация может случиться и с долларом США, и с боливаром Венесуэлы. Ведь все они, как и биткоин, не имеют внутренней ценности. Инвесторы могут отказаться покупать эти валюты, и их цена начнет снижаться.

схема Понзи Bitcoin

На этой неделе на Чикагской бирже CBOE состоятся торги фьючерсов на биткоин. Это мероприятие станет новым доказательством финансового истеблишмента.

Согласно информации от Business Insider фьючерсы могут помочь ускорить крах котировок криптовалют. Однако возможность их торгов с цифровой валютой ведет к необходимости беречь раздутый пузырь биткоинов. По мнению сотрудника американского новостного портала Джима Эдвардса, биткоин может перестать быть ликвидным.

Прогнозы Эдвардса о Bitcoin выглядят не убедительно

Но Эдвардс не сообщил, что в этом году Overstock.com в 2 раза больше обработал цифровой валюты, чем в прошлом, не рассказал, что такие организации, как Bitt, делают все возможное, чтобы клиенты могли заплатить биткоинами каждому продавцу. Ведь уровень прибыльности биткоина не отличается от доллара.

Эдвардс не учитывает огромный выбор криптовалютных активов, доступных на криптобиржах. Мнение Эдвардса сводится к тому, что рынок биткоина еще не проверялся фьючерсами. И это правда. Однако прямой связи между двумя рынками нет.

Поэтому на крипторынке не может быть системного риска.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги