Почему китайский рынок ICO достоин внимания?

Почему китайский рынок ICO достоин внимания?

Раньше я уже говорил, почему вижу в крипторынке Поднебесной большой потенциал. А сейчас хочу объяснить свою точку зрения подробнее. 

Китай сейчас стремительно развивается. Такими темпами он скоро сможет претендовать на звание сверхдержавы наряду с США. В ТОП-стран с самой быстрорастущей экономикой Поднебесная находится на 14 месте с приростом ВВП 6,7 %, в то время как у Америки этот показатель 1,6%. Как видно из графика, ВВП США пока что на порядок больше китайского.ввп

Предлагаю порассуждать. Конечно, ВВП – это не самый главный показатель жизнеспособности экономики. Но для нашего прогноза развития событий его вполне достаточно. Как известно, США вышли из Транс-Тихоокеанского союза, в то время как Китай наоборот стал участником партнерства. Значит китайские власти увидели в этом для себя выгоду.

Другой пример: прорыв китайских технологий в использовании возобновляемых источников электрической энергии. К слову, китайцев едва ли назовешь сознательными, если говорить об экологичности и охране окружающей среды. Но власти быстро поняли, что за возобновляемыми источниками энергии будущее, и направили значительные ресурсы на развитие этой сферы.

Плюс ко всему любое ключевое решение в Китае принимается быстро. Ведь власть тут однопартийная. Нет оппозиции, не нужно проводить референдумы и бесконечно согласовывать законопроекты. В то время как американская двухпартийность часто тормозит принятие важных государственных решений. blockchain

Сейчас весь мир «лихорадит» от блокчейна. И мне кажется, что китайские власти уже разрабатывают стратегию развития страны в этой сфере. И запрещен там сбор средств на проекты ICO и деятельность криптобирж временно. Ведь план развития китайского блокчейна на ближайшие пять лет уже представлен. Власти поняли, что сейчас эта сфера быстро и непредсказуемо развивается. И они не могут позволить влиять такому противоречивому рынку на собственную экономику. Как только они осознают дальнейшие пути развития криптосферы, решат, как ее использовать в своих целях, блокчейн снова придет в Китай официально. 

Ведь, когда какой-то субъект, то есть крипторынок, уже проник во многие сферы, контролировать его влияние проблематично. Гораздо проще ограничить его влияние, понять, как это все работает, а потом повернуть все в свою пользу.

Тот же Сингапур отлично освоил новую модель экономики и стал процветающим маленьким государством, так и те, кто «оседлают» блокчейн, смогут достичь небывалых высот. Криптографические валюты и блокчейн – это нечто принципиально новое. Поэтому с большой вероятностью, традиционная экономика может частично пострадать. Но ведь мы знаем из истории, что перед любым скачком в развитии всегда был кризис. Новое вытесняет старое и только потом случается следующий виток в развитии. Singapore

Вот мое личное предсказание: Китай составит план, а потом станет мировым лидером блокчейн-технологий. Но представить, как высоко взлетит китайская экономика после отмены запрета ICOи блокчейна даже мне сложно. Что ж, пускай время расставит все по местам.

Кстати, первые колокольчики уже прозвенели! Сейчас появляются новые перспективные проекты родом из Китая.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги