Почему крипторынок рушится после бурного роста

Почему крипторынок рушится после бурного роста

Одна из самых главных причин, по которой курсы большинства криптовалют начинают резко падать вниз после столь же стремительного роста, - психология толпы. Представьте не одного отдельно взятого трейдера, действия которого основаны на какой-либо стратегии и вполне рациональны, а огромное количество инвесторов, подверженных групповой психологии.

Каждый из них, наблюдая за графиком биткоина, выжидает момента, когда необходимо начать покупать криптовалюту, а когда пришло время ее продавать. И вот, замечая стремительное движение стоимости в положительном направлении, инвесторы начинают приобретать bitcoin.

В один момент на рынке складывается ситуация, когда все те, кто хотел купить криптовалюту, ее приобрели, а остальные начинают скептически посматривать в ее сторону. Им кажется, что цена на BTC слишком завышена. Таким образом количество потенциальных покупателей со временем стремится к нулю.падение биткоин

В это же время растет количество продавцов. Те трейдеры, кто купил биткоин по более выгодной цене, еще до начала пикообразного роста, сейчас хотят ощутить эту прибыль, зафиксировать и перевести в фиат. Они уже строят планы на будущее.

Одновременно в их головах возникает мысль о том, что именно сейчас, когда цена криптовалюту показала свой максимум, достигнута определенная локальная вершина, где можно выгодно продать имеющиеся на счету токены, а когда курс вновь упадет, сделать очередную закупку.

С течением времени, в тот момент, когда желающих продать криптовалюту становиться больше желающих ее приобрести, рост стоимости биткоина останавливается. Ситуация становится критической, и одно неверное движение может привести к настоящей катастрофе.

Как только стоимость начинает падать, все продавцы разом пытаются избавиться от своего актива. И каждый хочет сделать это раньше других. Они предлагают чуть более низкую цену, чем на рынке, лишь бы окончательно зафиксировать прибыль. Все это приводит к лавинообразному падению стоимости криптовалюты.снижение курса

При этом потенциальные покупатели из-за начавшегося падения цены отказываются от покупки, а держатели токенов пытаются сбыть его по максимальной стоимости. Такое явление получило название «бычья эйфория» - когда падение курса актива после его бурного роста приводит к его тотальной распродаже. Коррекция происходит практически после каждого стремительного роста цены.

Для криптовалютного рынка коррекция примерно в половину раза сильнее период роста. Так, например, если стоимость BTC выросла в два раза, то коррекция может «скушать» четверть от его цены.

Это обычное и по заверению многих аналитиков нормальное явление для рынка криптовалют. Если проследить за графиком биткоина, то можно заметить, как периоды роста сменялись периодами стремительного падения его цены. Однако, коррекция всего лишь часть общего тренда роста, поэтому по ее завершению, стоимость BTC вновь начинает расти.

Бояться коррекции не стоит, она дает возможность купить интересующую вас криптовалюту по выгодной для вас цене с нацеленностью на долгосрочную перспективу.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги