Почему криптовалюта Ethereum должна стоить намного дороже

Аватар автора
crypt-mining.net
Опубликовано в «Новости»
3 минуты
20
preview

Ethereum заслуженно занимает вторую позицию в рейтинге криптовалют. Однако некоторые эксперты считают, что она сейчас слишком недооценена. Некоторое время назад цена монеты достигла исторического максимума в районе 4000 $, но затем на обвале рынка откатила и теперь колеблется вокруг отметки 2100 $.

Внутридневной график ЕТН/USD
Внутридневной график ЕТН/USD

Криптовалютное сообщество с нетерпением ожидает анонсированного разработчиками обновления блокчейна до версии ЕТН 2.0. После этого транзакции должны проходить быстрее, проще и дешевле, а процесс майнинга станет более экологически чистым. Да и в целом блокчейн Ethereum является существенным улучшением криптовалютной технологии.

Замечательные особенности Ethereum

На блокчейне Ethereum работают несколько стейблкоинов – USDC, USDT и DAI. Популярность таких монет быстро растет, они принимаются уже на многих платформах. Ожидается, что платежи в USDC вскоре начнет поддерживать Visa, о чем компания заявила пару месяцев назад.

«Криптовалютные компании, работающие в финансово-технологической отрасли, нуждаются в партнерах, которые понимают, чем они занимаются и с какими трудностями сталкиваются. Планы, о которых мы объявляем сегодня, свидетельствуют о том, что мы способны удовлетворять их потребность в операциях с криптовалютами и стейблкоинами. Для нас это новый этап, расширение нашей сферы деятельности, которой мы занимаемся каждый день, – проведение защищенных глобальных платежей в разных валютах», – сказал тогда представитель компании.

Кроме того, на Ethereum была введена функция умных контрактов. С ее помощью можно автоматически исполнять заключенные в цифровом виде договора, когда выполняются заданные критерии. Продолжением этого направления стало появление приложений децентрализованного финансирования (DeFi), которые еще больше укрепили репутацию данного проекта.

«Умные контракты – это настоящая революция», – считает миллиардер Марк Кьюбан, активный приверженец криптовалют.

За умными контрактами последовали DeFi и NFT, кардинально изменившие криптовалютное пространство. Такие улучшения Кьюбан сравнивает с появлением интернета, а сам токен ЕТН считает наиболее приближенным к традиционным деньгам и реальной жизни. Он признается, что в его портфеле есть эта монета.

«Я взял ее четыре года назад, а надо было купить еще раньше. У нее самые высокие шансы стать настоящей валютой», – говорит он.

Пользуются популярностью и децентрализованные приложения (dApp), которые разработчики могут самостоятельно создавать и развертывать в сети Ethereum. По статистике, 94% всех новых криптовалютных проектов сегодня создаются на блокчейне Ethereum. На протяжении последних двух лет приток разработчиков в эту сеть остается стабильно высоким – порядка 300 команд в месяц.

Источник:

Аватар автора
crypt-mining.net

Комментарии