Подробный обзор IDEX для анонимного трейдинга криптовалютой

Подробный обзор IDEX для анонимного трейдинга криптовалютой

В этом материале мы подробно разберем новичка среди криптобирж — платформу IDEX. Появилась она не так давно, но и за свою короткую историю уже успела добраться до 64 строчки рейтинга (из 174) по количеству и объемам совершаемых операций. IDEX представляет собой децентрализованную платформу, предназначенную для трейдинга токенами «эфира». Торговля проходит по стандарту ERC20.эфириум

О технологиях биржи

Основной механизм, при помощи которых функционирует весь сервис состоит из трех основных компонентов: смарт-контракт, современный движок и арбитраж для обработки проводимых операций.

Смарт-контракт. Его главная задача — хранение активов трейдеров. Кроме того, он отвечает за процесс торгового урегулирования, а любая сделка между двумя трейдерами может быть подтверждена ключами пользователей. Но отличие биржи IDEX от многочисленных аналогов заключается в возможности самой платформе подавать уже подписанные сделки в ETH. Такая возможность позволяет бирже разграничивать торговые транзакции от операций окончательного расчета.

Современный движок. Во время торговли трейдеры могут в реальном времени наблюдать за изменением их личного счета. Имеющиеся ключи пользователи используют для подтверждения сделок. Такой движок запрещает отменять уже проведенные транзакции, а биржа предотвращает инициирование неавторизованных транзакций.биржи

Арбитраж. Все авторизованные операции попадают в арбитраж, который обрабатывает их в порядке очереди. Правильный порядок позволяет обеспечивать правильность записи сделок, а балансы самрт-контракты не отличаются от баланса лицевого счета. Такая совокупность соединила в IDEX высокую скорость обработки, характерную для централизованных систем, и максимальную безопасность децентрализованных платформ.

Теперь необходимо разобраться, как же можно заработать на бирже IDEX. Первое, что надо отметить, платформа имеет только англоязычный интерфейс. Но, если вы не новичок в криптотрейдинге, то больших проблем у вас возникнуть не должно.

Тем не менее, мы постараемся осветить все самые важные моменты работы с платформой.

Создаем и подключаем кошелек

Первый нюанс, который может удивить любого трейдера, - отсутствие процесса регистрации. На бирже IDEX она заменена подключением персонального кошелька. Поэтому для работы придется позаботиться о создании своего собственного кошелька.биткоин кошелек

Если вы зашли на биржу первый раз, то вы увидите сообщение, которое говорит о необходимости наличия собственного кошелька. При отсутствии такого, необходимо нажать кнопку «Explore»; в последующие разы вы будете наживать - «Unlock Wallet».

Теперь мы обратимся в правый верхний угол. Там мы можем найти функции смены дня/ночи, функцию разблокировки кошелька. Но сейчас нас должна интересовать кнопочка «New Wallet».

Мы попадаем на форму создания пароля. Постарайтесь сделать его максимально сложным, так как он является неотъемлемой частью создания зашифрованного ключа в JSON-файле. И обязательно необходимо его сохранить в таком месте, чтобы не утерять, так как восстановление его невозможно. После ввода пароля нажмите соответствующую кнопку для подтверждения заполнения формы.

Теперь сохраните сгенерированный файл-ключ, нажав «Download». Теперь нажимаем на вторую кнопку «Got….» и получаем личный ключ трейдера.

Постарайтесь два ключа сохранить в одном месте. А лучше продублируйте их.

Надо отметить, что в Firefox почему-то ключ не копируется; можно сделать скриншот экрана или переписать вручную. В других браузерах такой проблемы не наблюдается.

Теперь мы полностью завершили процесс создания нашего ETH-кошелька и можем вернуться к изначальному экрану. Для этого надо перейти по ссылке «Return to exchange» после чего выбрать «Unlock Wallet». Это позволит вновь созданный кошелек подключить к платформе IDEX.

Если ранее вы где-то регистрировали кошелек для ethereum, у вас есть к нему доступ и все необходимые ключи, процесс регистрации нового можно опустить, сразу перейдя к этапу подключения.

Разблокировка ключа происходит четырьмя методами:

  1.  При помощи файл-ключа;
  2.  Личного ключа;
  3.  С помощью Meta Mask;
  4.  кошельком Ledger.

О первых двух методах можно сказать, как о самых простых и быстрых, зато два последние обеспечат вашему аккаунту максимальную безопасность.

Мы рассмотрим самый первый вариант, так как он выбран по умолчанию. В открывшемся меню мы видим, что ключ выбран. Нам останется только ввести наш пароль и подтвердить, после чего мы вновь окажемся в главном окне.

Остальные методы тоже не должны доставить хлопот, но если вы столкнулись с проблемой, откройте раздел помощи «Help» и найдите ответы на интересующие вас вопросы.

После подключения кошелька верхняя панель немного трансформируется. Вместо кнопок для регистрации и подключения кошелька появятся баланс и раздел с торговыми инструментами.

О депозите и снятии средствдепозит

Торговать не имея средств на личном счет не получится, поэтому сначала надо сделать депозит. Данная операция практически идентична операциям на других биржах, есть только небольшие замечания.

Сначала надо удостовериться, что на нашем кошельке есть токены. IDEX – децентрализованная система, поэтому каждый депозит должен проводится через подключенный к сервису кошелек. Не забывайте, что при вводе денег вам придется уплатить комиссионные.

Если на кошельке достаточно средств, то выбираем на бирже меню «Balances – Full Balances». В открывшемся окне мы увидим огромное количество столбцом, например, Asset, Name или My Wallet Balance.

Здесь же можно включить опцию скрытия нулевых балансов.

Для того, чтобы получить информацию по остатку на кошельке, придется отправить запрос в blockchain. Чтобы посмотреть остатки по всем имеющимся токенам, воспользуйтесь функцией «Query all». А для получения данных по определенному токену нажимайте «Query» напротив интересующей вас криптовалюты. Эту процедуру лучше делать каждый раз перед тем, как вы захотите внести средства.

После того, как остаток отобразиться на экране, можете смело кликать на «Deposit». Теперь надо указать сумму, которую вы хотите перевести на личный счет в IDEX. Хотите перевести все? Нажимаете «Send entire balance». Здесь же отображается информация по минимальным депозитам и комиссиям.

В истории отражаются все ваши пополнения личного счета.

Депозиты в «эфире» требуют одной транзакции, в другой криптовалюте — две (первая создает контракт и подтверждает его, вторая — перечисляет средства).

Теперь давайте посмотрим, как вывести заработанные токены. Вы должны указать сумму для вывода, подтвердить ее в открывшемся окне, после чего остается лишь ждать, пока криптоденьги поступят к вам.

О торговле на платформе IDEX

Для работы необходимо перейти в раздел «Exchange».

Сначала подбираем интересующий для себя рынок и выбираем первый токен. Лучше для его выбора использовать поиск, так как список слишком громоздкий (более 200 видов). Справа отображается диаграмма TradingView с необходимым для торговли инструментарием. Ниже расположена информация о состоянии рынка, а также формы для операций.торговля

Здесь нет ничего нового. Указываем вид ордера, вводим количество токенов, решаем, хотим ли продать или купить и по какой стоимости.

В нижней части раздела «Exchange» отражается список всех находящихся в работе ордеров и история вашего трейдинга.

Как можно понять, торговля на IDEX не отличает от работы на других платформах, поэтому никаких особых проблем возникать не должно.

Заключение

Бирже IDEX напоминает аналогичный сервис EtherDelta, но она в лучшую сторону отличается за счет некоторых преимуществ:

  •  Более понятный и удобный интерфейс, к которому может быстро привыкнуть даже новичок;
  •  Ускоренный процесс обработки ордеров;
  •  Механизм получения информации проще и удобнее;
  •  Использование лучших диаграмм от TradingView;
  •  Великолепный раздел помощи;
  •  Наличие поиска по базе токенов.
Рейтинг: 3/5 - 2 голосов

Теги