Покупку биткоина в Индии не запретили

Покупку биткоина в Индии не запретили

За две недели Индия попала в новости криптовалют несколько раз. Сначала национальный резервный банк (РБИ) опубликовал постановление о запрете ряда услуг, связанных с криптой. Затем каста неприкасаемых реализовала курсы майнинга и блокчейн-грамотности в крупных городах. Удивительное сочетание противоречивых фактов.

Как можно добывать, покупать и продавать биткоин в государстве, где он запрещен? Внести ясность попытались представители местной крипто-биржи Unocoin. Крупнейшая торговая площадка страны не закрывается, и рекомендует клиентам успокоиться. Их средства в безопасности, а покупка BTC и альткоинов доступна по любой кредитной или дебетовой карте.unocoin индия

Индийские регуляторы ввели ограничения для подконтрольных организаций. Запрещается не сама крипта. Она останется легальной. Индийские банкиры снова перестраховались, напоминая гражданам о рисках, касающихся инвестиций в цифровые активы.  

Позиция официального Дели важна для рынка. Процент криптовалютных транзакций, совершаемых индийцами, значительно вырос. При населении более миллиарда человек, регион является одним из наиболее перспективным наравне с Китаем. Хочется верить, что правовой статус монет, бирж и ICO будет урегулирован.

Один из руководителей крипто-площадки полагает, что давление со стороны властей негативно отразится на миллионах простых жителей, инвестирующих в крипту, и никак не поможет в борьбе с отмыванием денег. Чиновники считают, что так противодействуют мировому терроризму и организованной преступности, попутно защищая финансовую стабильность.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги