Политики Венесуэлы назвали криптовалюту El Petro, незаконной.

Политики Венесуэлы назвали криптовалюту El Petro, незаконной.

Венесуэльская ассамблея, членами которой являются противники действующего главы государства, назвали криптовалюту El Petro незаконной. Политики назвали проект мошенничеством, который представляет собой большую угрозу для частных инвесторов и инвестиционных компаний.

В тексте заявления выражен протест продажам токена. Кроме того, члены Ассамблеи считают, что появление криптовалюты El Petro – признак политического кризиса в стране, а решение правительства разрешить государственным структурам, например, пенсионным фондам, принимать криптовалюты — бездарным.

elpetro

Чиновники уверены, что El Petro представляет собой всего лишь один из многочисленных инструментов коррумпированных властей, предназначенный для незаконного присвоения денежных средств обычных граждан.

Все это приведет к усугублению итак непростой ситуации в стране. El Petro – еще один признак коррумпированности правительства. Но мы постараемся выйти из кризиса теми способами, которые сейчас рассматривает Парламент,

- высказал свое мнение Рафаэль Гузман, представитель Национальной Ассамблеи.

В отличие от членов Ассамблеи сторонники президента Мадуро выступают за повсеместное внедрение криптовалюты El Petro, считая ее эффективным решением против американских санкций, наложенных Дональдом Трампом.

Ранее правительство Венесуэлы объявило о том, что криптовалюта El Petro смогла привлечь порядка $735 миллионов в виде инвестиций на стадии пре-сейла. Такую сумму разработчики токена смогли собрать в первый же день предварительного размещения криптомонет.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги