Polkadot (DOT) пытается вернуться к росту

Криптовалюта Polkadot (DOT) находится в нисходящем тренде с тех пор, как в середине текущего месяца вышла на абсолютный ценовой максимум 49,78$.

Сейчас падение остановилось, и даже произошел небольшой отскок, но о бычьем развороте говорить пока рано.

Падение с исторического максимума

Падение Polkadot в течение последней недели было стремительным и резким. За восемь дней монета утратила 73% своей стоимости.

После 23 мая цена немного восстановилась, но силы для движения вверх пока нет.

Индикаторы теханализа указывают на доминирование продавцов. Стохастический осциллятор сделал медвежье пересечение, MACD находится ниже нулевой линии, а RSI – под уровнем 50.

Главный уровень сопротивления – примерно 29$. Раньше, начиная с февраля, он служил уровнем поддержки. Пока цена не пройдет его и не закрепится выше, надеяться на возобновление восходящего тренда не приходится.

На минувшей неделе разработчики DOT сообщили об интеграции триггеров умных контрактов PARSIQ. Окажет ли это событие какое-то положительное влияние на котировки монеты в будущем, пока неясно.

Падение Polkadot в течение последней недели было стремительным и резким
Падение Polkadot в течение последней недели было стремительным и резким

Краткосрочный прогноз

Двухчасовой график дает больше поводов для оптимизма. На нем видно, что формируется нисходящий клин, который, похоже, уже пробит вверх.

Перед пробоем RSI и MACD единогласно показывали бычью дивергенцию.

Вполне возможно, что это – начало восходящего движения, в результате которого DOT удастся вернуться к 29$. Но это еще не точно.

Пока не достигнут уровень 29$, с уверенностью говорить о бычьем тренде нельзя.

Краткосрочный прогноз
Краткосрочный прогноз

Что говорит волновая теория

Если применить к графику DOT волновую теорию, то коррекция, похоже, уже завершена, и монета готова идти к новым высотам.

Применение к графику DOT волновой теории
Применение к графику DOT волновой теории

Согласно счету волн, приведенному на рисунке, только что завершилась волна 4 (белая) из 5-волнового бычьей импульсной модели.

Но это предположение еще требует подтверждения. Сейчас DOT отбилась от уровня коррекции Фибоначчи 0,786, но четких признаков разворота вверх пока не видно – об этом говорит теханализ дневного таймфрейма.

Вход в зону 29$ – ключевой момент для перехода к росту. В то же время, говорить о провале такого сценария можно будет, только если монета опустится ниже максимума волны 1 на 6,80$, что намного меньше текущей цены.

Источник: https://beincrypto.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий