Polygon Studios заявляет претензии на лидерство в сфере NFT и гейминга

Polygon (ранее носил название Matic) – криптовалютный проект, который однозначно позиционирует себя как прямого конкурента более именитому Ethereum. Особые надежды его разработчики связывают с приложениями децентрализованного финансирования (DeFi). Однако амбициозная команда не собирается ограничиваться только этой сферой, поэтому в рамках проекта была создана специальная студия, которая должна заниматься разработкой невзаимозаменяемых токенов (NFT) и блокчейн-приложениями для геймеров.

Новый проект на $100 млн

Разработчики Polygon решили всерьез заняться сразу двумя дополнительными направлениями – токенами NFT и видеоиграми на блокчейне. Отвечать за них будет новое подразделение компании – Polygon Studios. Очевидно, что это потребует дополнительного финансирования. Сейчас сумма предполагаемых затрат на оба новых направления оценивается в сто миллионов долларов США, которые компания уже выделила в своем бюджете. Новой группе разработчиков поставлена задача перевести популярные интернет-игры на технологию блокчейн, чтобы они могли работать в децентрализованной среде интернета третьего поколения.

«Мы не стремимся стать венчурной компанией. Это не наша сфера деятельности. Но мы хотим способствовать становлению перспективных продуктов и коллективов, которые готовы их создавать. Мы готовы получить для них от третьих сторон все необходимые лицензии и иным образом помогать в работе. Мы видим свою главную задачу в обеспечении целостности экосистемы и повышении ее ценности, чтобы привлечь еще сто миллионов пользователей», – говорит маркетинговый директор Polygon Шреянш Сингх.

Лозунг нового подразделения Polygon Studios
«Создадим благоприятную почву для развития цифровой культуры» – лозунг нового подразделения Polygon Studios

«Создадим благоприятную почву для развития цифровой культуры» – лозунг нового подразделения Polygon Studios

Компания осваивает новые направления

Важно понимать, что Polygon и его решение уровня 2 позиционируются как прямые конкуренты платформе Ethereum с ее непомерными комиссиями и проблемой заторов в сети. Блокчейн предлагает более дешевые, но при этом более быстрые транзакции. Благодаря таким преимуществам данной платформе уже отдали предпочтение многочисленные проекты, специализирующиеся на децентрализованных видеоиграх. Среди прочих, к таковым относятся Decentraland и Sandbox.

Теперь компания решила максимально облегчить доступ к своим комплектам разработки ПО для ряда известных компаний, специализирующихся на гейминге, в том числе Ubisoft, Electronic Arts и Atari.

В последнее время в адрес Polygon звучали обвинения в недостаточной степени децентрализации их сети. Однако все возникающие проблемы решаются довольно оперативно. Создание новой студии является очередным шагом на пути к успеху. Компания смело высказывает претензии на то, чтобы стать одним из ведущих игроков в сфере не только DeFi, но также NFT и интернет-игр нового поколения.

Источник: https://journalducoin.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий