Polygon улучшает эффективность платформы Tokeny

Polygon – это протокол второго уровня, предназначенный для создания блокчейнов, совместимых с Ethereum, и обеспечения взаимодействия между ними. Он позволяет развивать и масштабировать их инфраструктуру.

Tokeny – это блокчейн-платформа, на которой эмитенты ценных бумаг могут токенизировать свои активы, выпуская, пересылая и распоряжаясь соответствующими токенами.

Вчера эти два проекта объявили о начале сотрудничества, в результате которого эмитенты официальных ценных бумаг смогут более эффективно токенизировать их с возможностью масштабирования.

Комиссии, которые сеть Ethereum взымает за транзакции и развертывание умных контрактов, не укладываются в голове классических банкиров. Они существенно меняются в зависимости от конкретной операции и от текущих котировок криптовалюты ETH. Кроме того, в большинстве случаев финансовые учреждения не могут иметь такие цифровые активы на своем балансе. Задержка Ethereum 2 привела к дальнейшему увеличению затрат для пользователей. В результате для многих проектов использование этого блокчейна стало заведомо неприемлемым. Например, для тех, которые ориентируются на широкие круги инвесторов или предполагают большое количество криптовалютных транзакций между пользователями.

Заявленное партнерство Tokeny и Polygon позволит эмитентам активов пользоваться всеми преимуществами сети Ethereum, такими как безопасность и устойчивость. При этом комиссии сети (т. н. «газ») должны уменьшиться в десятки тысяч раз и достичь настолько низкого уровня, что не будут больше являться препятствием для широкого использования инвестиционных токенов.

Ожидается также, что одновременно существенно повысится и скорость проведения транзакций. Они будут завершаться не более чем за три секунды, что намного упростит пересылку токенов между пользователями.

Решение второго уровня в виде технологии Polygon добавляется в Tokeny для повышения общей эффективности этой платформы, а протокол T-REX должен привести владение инвестиционными токенами в соответствие с действующим законодательством.

Теперь эмитенты имеют возможность перенести операции со своими активами на блокчейн Ethereum, создав таким образом для инвесторов недорогой вторичный рынок. Снижение комиссий привлечет новых эмитентов, так как проекты станут более экономически выгодными. Можно будет ориентироваться на розничных инвесторов, предлагая им микрокредитование, токены лояльности и т. н. «стейблкойны» (криптовалюта, подкрепленная реальными активами).

Недавно разработчики Tokeny раскрыли подробности своего нового решения для обеспечения ликвидности инвестиционных токенов – T-REX Billboard. Оно полностью укладывается в европейское законодательство. Это решение позволяет инвесторам работать на вторичном рынке частных ценных бумаг. Интеграция Polygon кардинально снижает для инвесторов затраты на пересылку токенов и положительно влияет на ликвидность на рынке частных ценных бумаг.

Вот как об этом говорит Аюн Калси, директор Polygon по развитию:

«Решение T-REX, представленное фирмой Tokeny, кардинально изменило правила игры для компаний, желающих выпускать инвестиционные токены. Инфраструктура нашей компании высокоэффективна и отличается низкими комиссиями. Она улучшит масштабируемость набора технологий, который используется в настоящее время, и обеспечит эмитентам недорогой доступ к сети Ethereum. В результате клиенты Tokeny смогут создавать новые решения и проекты, ранее казавшиеся невозможными. Мы рады сотрудничать с этой компанией и способствовать расширению ее присутствия в криптовалютном пространстве».

Источник: https://www.cryptoninjas.net

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий