Пользователи платформы Robinhood смогут осуществлять криптоторговлю без комиссий

Пользователи платформы Robinhood смогут осуществлять криптоторговлю без комиссий

Пользователи платформы Robinhood с февраля смогут совершать транзакции с криптовалютой. Об этом заявили разработчики мобильного приложения. Первые монеты, которые станут доступными на площадке, буду Bitcoin и Ethereum. Транзакции не будут обременяться коммисией.

По словам, сооснователя Robinhood Влада Тенева, платформу планируют сделать безубыточной, то есть какая-либо прибыль не предусмотрена. Основной задачей Robinhood Crypto является увеличить базу пользователей и улучшить качество предлагаемых услуг.

Пользователи уже могут воспользоваться сервисом, позволяющим получать уведомления, и осуществлять мониторинг цен на основные криптовалюты. К ним относятся – Bitcoin, Ripple, Ethereum, Litecoin, Bitcoin Cash, Ethereum Classic, Zcash, Dash, Stellar, Monero, Qtum, NEO, Lisk Bitcoin Gold, OmiseGo, и Dogecoin.robin hood coin

Благодаря новому функционалу, приложение Robinhood может конкурировать с американской криптовалютной платформой Coinbase. Последняя предусматривает комиссии до 4% от суммы сделки. Чем отличается Robinhood от таких же компаний? Прежде всего, тем, что Robinhood – не основной источник прибыли ее разработчиков. Отсутствие комиссии позволит увеличить поток клиентов. Например, на данный момент пользователями сервиса являются три миллиона человек.

Преимуществом Robinhood является и то, что, кроме криптовалют, здесь будут представлены традиционные ценные бумаги, ETF и опционы. На рынке платформа уже существует 5 лет. За это время она привлекла 176 млн. долларов. Отметки в 1,3 млрд. долларов достигла рыночная капитализация компании.

Жители Массачусетса, Калифорнии, Монтаны, Миссури, и Нью-Гэмпшира смогут первыми воспользоваться возможностью торговать криптовалютой без комиссии с помощью Robinhood. В планах – расширить географию пользователей и список криптовалют.

робин гуд лого

Также Влад Тенев добавляет, что по монетам, которые будут доступны на платформе, их политика носит достаточно строгий избирательный характер. Для начала был выбран Bitcoin и Ethereum, поскольку они уже давно являются самыми зрелыми и крупными криптовалютами.

Если расширить деятельность по криптовалютам, то этим сразу заинтересуются хакеры. Поэтому на данный момент первоочередным вопросом, который прорабатывается, является вопрос безопасности. Например, двухфакторная авторизация.

С этой целью были приглашены опытные специалисты мирового уровня, которые занимаются разработкой внутренней системы безопасности с нуля.

В Robinhood уже выполнено сделок на $100 млрд. По данным, отсутствие комиссии стало значительной экономией для пользователей. В цифрах эта сумма составила – более $1 млрд.

Миссия Robinhood, как отмечает Тенев, заключается в демократизации финансовой системы.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги