Пользователи предпочитают Cardano

Флагман криптовалютного рынка Bitcoin больше не является предпочтительным выбором для инвесторов. По данным площадки для торговли цифровыми активами eToro, на первое место во втором квартале текущего года вышла Cardano (АDА), популярность которой по сравнению с предыдущим периодом возросла более чем наполовину.

Для сравнения: спрос на Bitcoin, согласно отчету, опубликованному данной платформой, возрос на 42%. Скорее всего, смена лидера предпочтений пользователей обусловлена постоянным расширением возможностей практического применения АDА, что всегда нравится инвесторам.

Так, в начале текущего года в Cardano прошло ветвление Mary, в результате которого разработчики получили возможность запускать на этом блокчейне собственные токены. Вскоре, после того как будет проведено обновление Alonzo, функционал сети дополнится также возможностью создания и использования умных контрактов. После этого в Cardano смогут функционировать приложения децентрализованного финансирования. Важность данного шага заключается в том, что разработчики получают возможность создавать в этой сети собственные проекты, и в этом отношении блокчейн сможет стать прямым конкурентом Ethereum.

Обновление Alonzo проводится в рамках одного из этапов дорожной карты проекта, который получил название Goguen в честь известного американского ученого, внесшего значительный вклад в развитие компьютерной техники. Предыдущий этап назывался Shelley; он завершился децентрализацией блокчейна, а участники сообщества получили возможность подтверждать транзакции.

В ожидании Alonzo пользователи стремительными темпами наращивают объемы ставок на блокчейне. Сейчас более двух третей всех токенов АDА, находящихся в обращении, размещены в виде ставок, и приток средств постоянно нарастает.

Блокчейн Ethereum, с которым конкурирует Cardano, сейчас тоже переживает быстрый рост популярности, что также связано с предстоящим обновлением London, которое изменит структуру комиссий в экосистеме. Данное обновление проводится в соответствии с программой перехода Ethereum на версию 2.0, в результате которого эта криптовалюта станет менее подвержена инфляции. Учитывая, что будет проводиться сжигание комиссий, ЕТН даже может стать дефляционной.

В целом, текущий год выдался насыщенным для криптовалютного рынка. Помимо быстрых и значительных движений, стоит отметить также рост спроса на криптовалюту со стороны институциональных инвесторов, что крайне важно для официального признания нового класса активов.

Наряду с упомянутыми, в последние месяцы быстро росли в цене и другие криптовалюты. Например, TRX и ЕТС только за второй квартал выросли более чем на 160%. Это говорит о том, что спектр интересов инвесторов расширяется. С дорогих монет они переключаются на более дешевые, где можно контролировать большую долю рынка.

Источник: https://www.cryptoglobe.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий