Появилась фишинговая версия биржи Binance. Под угрозой ERC20 токен-холдеры

Появилась фишинговая версия биржи Binance. Под угрозой ERC20 токен-холдеры

В мировых новостях блокчейн появились данные о новых хакерских угрозах. Направлены они против пользователей биржи Binance – одной из ведущих криптовалютных торговых площадок. Мошенники нацелены на токен-холдеров, работающих со стандартом ERC20 и эфириумом в частности.

Что происходит. Общая картинаfishing binance

Запущена email-рассылка, якобы от сотрудников биржи. В ней рассказывается о важных инновациях, улучшениях, проведенных на платформе. Предлагается участие в импорте ERC-20, для которого просят прислать данные. Наивные юзеры предоставляют доступ к кошелькам Ethereum, заполняя форму, выполненную в едином стиле с сайтом Binance.com. Если присмотреться, адрес отличается, но люди не всегда это замечают.

Интересные факты:

  • Информация, содержащаяся в письмах, правдивая. Это усыпляет бдительность даже опытных трейдеров и инвесторов.
  • Сообщения на электронную почту приходят участникам ICO, проводившихся недавно.

Команда написала, что махинация направлена исключительно на кражу средств из кошельков, а не учётных записей на крипто-площадке. Сообщений о нанесённом ущербе в СМИ не появлялось, посты пострадавших на форумах отсутствуют.

Такие действия злоумышленников – не первый случай. В начале марта они попытались взломать систему через API-ключи. Тогда группа киберпреступников из Восточной Европы не достигла цели, а за их поимку назначили вознаграждение 250 тыс. долларов.

Эксперты предупреждают, что подобные ситуации будут повторяться. Не переходите по сомнительным ссылкам, не отправляйте личные данные. Используйте двухфакторный вариант аутентификации.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги