Правительство Индии непредвзято относится к Bitcoin и другим криптовалютам

Несмотря на огромный рост популярности криптовалют в Индии, серьезной проблемой остается отсутствие четкой нормативной базы в этой области. Правительство Индии настороженно относится к криптовалютам, однако в последнее время заявляет о том, что старается сохранять по отношению к ним непредвзятую позицию и активизирует усилия по разработке национального законодательства в сфере цифровых валют.

Анураг Такур, заместитель министра финансов, прояснил ситуацию с возможным запретом криптовалют, включая Bitcoin. Комментируя законопроект о криптовалютах, который пока не подан в парламент, он отметил, что вопрос цифровых активов правительство считаем одним из важнейших в своей повестке дня. Нынешний кабинет министров много раз подчеркивал необходимость диджитализации страны, а идея запрета криптовалют противоречит такому курсу.

Такур обратил внимание на то, что правительство и Резервный банк Индии сейчас работают над выпуском цифрового токена INR. Он сказал, что руководство страны приветствует инновации, однако криптовалюты вызывают беспокойство из-за их нестабильного характера.

Министр также упомянул о необходимости защиты инвесторов в периоды высокой волатильности на рынке цифровых активов. В качестве примера он привел крайне нестабильную цену Bitcoin и повторил, что правительство «за технологии» и изучает вопрос криптовалют «непредвзято».

Недавно Межведомственный комитет, созданный специально для изучения криптовалют и выработки нормативно-правовых рекомендаций, выступил с предложением запретить все частные криптовалюты. Это вызвало шквал критики в криптовалютном сообществе страны. Теперь же Такур заявил, что окончательное решение еще не принято.

Опасаясь использования криптовалют для финансирования противоправной деятельности, министр отметил, что законопроект будет подан в парламент только после проведения всех надлежащих проверок и глубокого изучения.

Источник: https://ambcrypto.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий