Пресейл Petro взял старт

Пресейл Petro взял старт

Правительство Венесуэлы объявило о старте предварительных продаж национальной криптовалюты Petro, отливающейся наличием полноценного обеспечения нефтяными запасами страны.

Впервые информация о появлении подобной криптовалюты появилась в начале нынешней зимы из уст президента страны Николаса Мадуро. Разработка виртуальной валюты, по мнению главы государства, должна стать эффективным средством преодоления экономического эмбарго, наложенного на Венесуэлу Соединенными Штатами.николас мадуро

По имеющейся в прессе информации общий объем выпускаемых на рынок токенов составит 82,4 миллиона монет, в то время как первоначальная эмиссия определялась в 100 миллионов долларов при суммарной стоимости монет в 6 миллиардов долларов.

По данным издания Telesur уже подготовлена инструкция по покупке токенов, переведенная на несколько наиболее популярных мировых языков. Ответственные за реализацию проекта чиновники указывают, что приобрести токены Petro пользователи смогут не только за цифровые валюты, но и «фиатные» деньги, причем для последних будет обеспечена возможность обмена только на ведущие мировые валюты (доллары, евро).tele sur

Несмотря на то, что проект Petro потенциально позволяет венесуэльскому правительству привлечь в национальную экономику дополнительные средства, нивелируя существующий дефицит наличности, сама идея выпуска государственной криптовалюты воспринимается в обществе неоднозначно.

Оппозиционеры, выступающие против правительства Мадуро, уже объявили о незаконности новой криптовалюты, так как она будет использоваться правительством для распродажи нефти – национального достояния в нарушение законодательства, предусматривающего, что все государственные займы должны одобряться конгрессом.

Ранее с критикой в адрес Petro выступили и некоторые американские политики, увидевшие в криптовалюте потенциальный инструмент для ухода от американских санкций в отношении Венесуэлы. Соответствующее обращение было направлено в американский Минфин с предложением предпринять меры, позволяющие предотвратить появление Petro.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги