Преступное сообщество переходит на Litecoin и DASH

Преступное сообщество переходит на Litecoin и DASH

Аналитики компании Recorded Future, занимающейся вопросами безопасности в интернете, провели исследование, в результате которого пришли к выводу, что до конца текущего года Litecoin и DASH имеют все шансы, чтобы потеснить Bitcoin с первого места по популярности использования среди мошенников и представителей криминального мира.recorded future

Свои выводы специалисты делают на основе существенного усложнения транзакционных операций в сети Bitcoin. С увеличением количества пользователей они не только стали существенно дороже, но и не обеспечивают необходимой скорости доставки монет получателю.

Эксперты признают, что пока Bitcoin остается для дарквеба вне конкуренции, но уже сегодня с Litecoin и DASH работает соответственно 30% и 20% всех представленных в интернете площадок, предоставляющих доступ к незаконным услугам и запрещенной в открытой продаже продукции. Для сравнения идущие следом в рейтинге монеты Bitcoin Cash и Ethereum имеют всего 13% и 9% соответственно.

В свою очередь в компании DASH уже возмутились результатами исследований, отметив, что на сегодня не имеют информации ни об одной площадке в пространстве «даркнета», которые принимали бы платежи с использованием монет DASH. Цифры же в 20% они вообще называются абсурдными.

Представители Recorded Future в описании своих исследований указывают, что провели изучение около 150 ресурсов, специализирующихся на запрещенных товарах и услугах. В результате они выяснили, что Litecoin находится на второй строчке по популярности. Там же в отчете указывается, что предпочтение данной монете отдают россияне, ценящие в LTC в первую очередь удобство использования.

В выводах доклада указывается, что продвигаемый ранее представителями «теневого» рынка Bitcoin, позволявший развиваться рынку в относительно безопасных условиях, теперь стал для него обузой, так как не позволяет обеспечить необходимую скорость проведения операций и требует больших комиссионных издержек. Таким образом, у Litecoin и DASH есть все основания подняться в рейтинге популярности даркнета.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги