При каких условиях XRP может стоить 6$?

Вот уже несколько месяцев котировки XRP скачут то вверх, то вниз. Стремительно упав с 1,9$ до 0,5$, монета сумела частично восстановиться и сегодня снова торгуется выше 1,2$. Но, похоже, это для нее не предел. Анализ показывает, что движение к 2$ и даже к 6$ – вполне реалистичный сценарий. Однако для его реализации требуется выполнение ряда условий.

Рост на внутренней ценности

Нет никаких сомнений в том, что нестабильность котировок, о которой говорилось выше, во многом вызвана судебными тяжбами компании Ripple с американским регулятором. На данной стадии рассмотрения дела стороны пытаются истребовать друг у друга документы, которые считают существенными для отстаивания своей позиции. Каждая очередная новость из зала суда приводит к повышению волатильности рынка.

Однако, что касается последнего ралли, то его основным движущим фактором служили общие настроения криптовалютных инвесторов, связанные с возобновлением роста Bitcoin. При этом XRP вел себя относительно независимо от общего рынка и на четверть подскочил в цене, что отражает истинную ценность данного конкретного блокчейна. Если перспективы Ripple так хороши, могут инвесторы ли на этом заработать?

Ближайшие перспективы

Если XRP удастся пробить уровень сопротивления на дневке и закрепиться над ним, котировки могут вырасти до 6,39$. Дополнительные основания для оптимизма дает тот факт, что на недельном графике свеча закралась выше 1,26$.

На 12-ч таймфрейме формируются повышающиеся минимумы, что тоже говорит о возможности движения в район 6$. Судя по тому, как разворачивается бычья формация, ближайшей целью будет 1,35$, а более дальними – 2,44$ и 6,39$.

анализ XRP
Технический анализ XRP на дневке (1 – Первое касание 1,966$ 2 – Аналогичная формация, сжатая во времени 3 – Цена удержалась выше пробитого уровня сопротивления 4 – Ближайшая цель – 1,35$)

Рынок готовится к движению вверх

В общем случае, большим движениям цены в том или ином направлении предшествует повышение объемов торговли и усиление активности крупных игроков. Сейчас происходит перемещение значительных сумм XRP из кошельков на биржи. Аналитический портал Whale Alert сообщает о крупной транзакции неизвестного пользователя на более чем 200 млн XRP.

Между Bittrex и Upbit было перемещено 21 млн монет, а между Binance and Huobi – 71 млн. Вероятно, такие финансовые потоки вызваны ожиданием предстоящего ценового движения.

Большинство параметров блокчейна Ripple говорят в пользу роста цены. Коэффициент Шарпа, достигший ранее двухлетнего максимума, затем резко снизился. Это говорит о том, что XRP сейчас обеспечивает инвесторам меньшую доходность, чем т. н. безрисковый актив.

Когда речь идет о таких волатильных инструментах, как криптовалюты, считается, что более информативным показателем является коэффициент Сортино. Для XRP он находится на уровне 0,0861, что намного выше, чем у других ведущих альткоинов, например LTC или BNB. Более высокие значения предпочтительны для инвесторов, так как означают лучшую окупаемость вложений в соотношении с рисками.

Таким образом, несмотря на то, что цена сейчас уперлась в зону сопротивления, по прошествии 1,3$ XRP будет представлять собой хорошую возможность для инвестирования.

Источник: https://ambcrypto.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий