Прибыльность Coinbase перевалила за миллиард

Прибыльность Coinbase перевалила за миллиард

Одна из крупнейших криптовалютных площадок Coinbase по итогам деятельности в 2017-м году смогла достигнуть показателей прибыльности более одного миллиарда долларов. На этом фоне появилось огромное количество потенциальных инвесторов, желающих вложиться в проект, но владельцы биржи ввели строгий запрет на продажу держателями акций своих пакетов.

Аналитики предполагают, что с августа стоимость компании увеличилась примерно в два раза и достигает 3,2 миллиарда долларов. Прогнозы, сделанные в третьем квартале прошлого года, предусматривали прибыльность биржи на уровне 0,6 миллиарда долларов, но фактические показатели оказались значительно выше и достигли одного миллиарда.

В качестве одной из основных причин значительного превышения прогнозируемых показателей называется стремительный рост стоимости Bitcoin, вызвавший повышенный ажиотаж среди потенциальных трейдеров.

Основными источниками прибыли для Coinbase выступают комиссионные отчисления, получаемые со всех проводимых торговых операций. Их величина в зависимости от типа операций варьируется в пределах 0,25-1%. Кроме того, источником дохода выступают корректировки курса Bitcoin.

Представители платформы отмечают, что имеют право вводить ограничения на реализацию ценных бумаг на вторичном рынке. Соответственно в Coinbase обещают, что к лицам, нарушающим условия соглашения, будут приниматься разнообразные меры воздействия.

Аналитики предполагают, что в текущих условиях вложиться в акции Coinbase у инвесторов получится не раньше, чем в 2019-м году. Пока же торговля ценными бумагами биржи находится под запретом. В свою очередь есть мнение, что платформа вообще откажется от сторонних инвестиций в пользу использования собственных финансовых резервов.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги