Основные причины роста биткоина

Наиболее известная в мире криптовалюта Bitcoin продемонстрировала стремительный взлет стоимости на фоне последних новостей из компании Bitcoin. Стоимость одной монеты на рынке преодолела отметку в 13 тысяч долларов, что стало рекордом последних трех лет. Суточный прирост цены достиг 4,19% стоимости BTC.

Напомним, что сегодня цифровые активы находятся в подвешенном состоянии. С одной стороны они существуют на протяжении последнего десятилетия (с 2008-го года), и интерес к ним проявляют миллионы пользователей по всему миру.

С другой стороны государственное регулирование криптовалют только находится на начальном пути своего развития, причем в ряде стран правительства и финансовые регуляторы настроены отрицательно, и всячески ограничивают возможности использования Bitcoin, Ethereum и других криптовалют в качестве полноценных платежных средств, способных заменить в перспективе доллары, евро, рубли и другие традиционные валюты.

В целом для мира цифровых валют характерен высокий уровень нестабильности, и любая информация, появляющаяся в общем доступе, способна оказывать существенное влияние на текущее состояние рынка. В полной мере проявилось это и сейчас.

PayPal прорывает привычные рамки

Биткоин и PayPal

Известный платежный сервис PayPal объявил о запуске с 21-го октября модуля работы с криптовалютами. Теперь обладатели электронных кошельков смогут расплачиваться за покупки товаров/услуг не только традиционными фиатными деньгами, но и криптовалютой. Сервис поддерживает сразу четыре цифровых актива: Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, Litecoin, причем монеты можно хранить в кошельке, привязанном к учетной записи в PayPal.

При этом до конца декабря сервис не будет взимать комиссии за операции с криптовалютами и плату за хранение цифровых валют на кошельках PayPal.

При этом в компании всерьез рассматривают возможность расширения применения Bitcoin. Например, в середине следующего года приложение Verno получит модуль оплаты криптовалютами, который позволит использовать криптовалюту в 26 миллионах точек торговли по всему миру.

Оплата будет проходить в долларах с предварительной конвертацией криптовалюты по текущему курсу. Компания PayPal уже получила соответствующее разрешение от американского регулятора. В первое время воспользоваться сервисом можно будет только в Соединенных Штатах, но в дальнейшем планируется спроецировать его и на другие регионы.

В случае успешного запуска проекта, рейтинг криптовалютных обменников получит нового лидера. Если существующие проекты работают исключительно в интернете с ограниченным набором ресурсов, то PayPal станет полноценным сервисом, позволяющим работать в реальной среде жизнедеятельности человека, удовлетворяя его каждодневные потребности.

Стоимость Bitcoin

Рост биткоина

Аналитики отмечают, что Bitcoin и ранее демонстрировал периодически значительные подъемы стоимости, но они были вызваны в первую очередь текущей спекулятивной ситуацией на рынке, теперь же появился полноценный драйвер роста, обладающий долгосрочным характером. В таких условиях есть все основания полагать дальнейшее повышение стоимости криптовалюты №1 до рекордных значений.

Напомним, что максимальная стоимость монет BTC была зафиксирована в середине декабря 2017-го года, превысив отметку в 20 тысяч долларов, а общая капитализация Биткоин достигла рекордных 335,7 миллиарда долларов. После этого начался длительный период падения. Например, через год в конце 2018-го года стоимость BTC составляла не больше 3,2 тысячи долларов за монету.

На протяжении всего остального времени происходили скачкообразные изменения стоимости Bitcoin с периодами подъема и падения. Сохранялась подобная тенденция и в начале 2020-го года. Последовательный рост начался только с апреля, когда весь мир начал уходить на карантин, а популярность цифровых технологий стала расти на фоне традиционных финансовых систем, столкнувшихся с серьезными проблемами на фоне кризиса национальных экономик.

Теперь же Bitcoin получил мощную поддержку со стороны PayPal, что имеет стратегическое значение.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов