Проблема масштабирования Ethereum преодолена

Проблема масштабирования Ethereum преодолена

В настоящее время одной из основных сложностей на пути распространения криптовалют в качестве платежного средства выступают сложности масштабирования, не позволяющие при высокой интенсивности проведения транзакций добиться необходимой скорости и стоимости платежей. Данная проблема в полной мере характерна и для сети Ethereum.

Серьезным шагом на пути решения проблемы выступает создание сети Liquidity Network, по своим принципам работы идентичной Lightning Network, используемой для масштабирования Bitcoin. Она позволяет вывести транзакции из блокчейна в платежные сервисы, исключая необходимость оплачивать комиссии за перемещение активов в границах самого блокчейна.

На сегодня сеть Ethereum имеет серьезные проблемы со скоростью проведения транзакций при резком увеличении их количества, поэтому появление перспективного сервиса решения данной проблемы должно быть положительно воспринято в криптовалютном сообществе и стать толчком для развития криптовалюты №2 в качестве средства оплаты.Liquidity Network

Разработчики Liquidity Network указывают, что им удалось создать полноценный платежный хаб, позволяющий обеспечивать эффективность платежных операций вне зависимости от численности пользовательской аудитории.

Пока новый программный продукт только проходит тестирование, но есть все основания полагать о его полноценной готовности в течение трех – четырех месяцев.

В настоящее время разработчики сети занимаются созданием нового Ethereum-кошелька, способного обеспечить проведение операций посредством Liquidity Network. Данный продукт еще достаточно сырой, но создатели обещают довести его до стадии практической реализации в основной сети.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги