Продолжат ли расти AAVE и YFI?

В течение последних недель котировки токенов DeFi менялись несущественно. Например, Uniswap, Marker и PancakeSwap за это время выросли в цене всего на 10%, 8% и 2,3% соответственно. Однако среди представителей этого сектора были и такие, которые попытались продемонстрировать силу. В частности, AAVE и YFI выросли приблизительно на 17%. Что стоит за этими движениями, и могут ли они продолжиться?

Настроения рынка

На рынках AAVE и YFI сейчас складывается ситуация, благоприятная для движения вниз. Об этом говорит статистика ликвидации позиций. Так, за первую половину дня 5 сентября было покрыто лонговых позиций YFI на общую сумму около 270 000$, а шортовых – всего на 56 000$.

Ликвидация позиций
Ликвидация позиций

Статистика AAVE аналогичная: было покрыто лонговых контрактов на 851 000$, а шортовых – на 129 000$. На всех основных биржах ставка финансирования для обеих криптовалют сейчас отрицательна, что усиливает медвежьи настроения.

Не внушают оптимизма и данные об открытом интересе. За последнее время количество неисполненных деривативных контрактов несколько возросло, однако продолжает оставаться намного меньше значений, которые были зафиксированы в этом году ранее. На приведенной ниже диаграмме видно, что открытый интерес для YFI достиг максимума в мае на отметке $137,2 млн. Сейчас он в 2,5 раза меньше – $54 млн. Для AAVE тот же показатель недотягивает до значения годового максимума приблизительно на $90 млн.

Открытый интерес
Открытый интерес

Ухудшение показателей блокчейна

Не дает повода для оптимизма и целый ряд других параметров двух рассматриваемых блокчейнов. Например, в обеих сетях в текущем году проявляли какую-либо активность менее четверти всех адресов. Такой низкий показатель вовлеченности пользователей говорит о неустойчивом положении этих сетей.

Запасы обоих токенов на биржах демонстрируют тенденцию к повышению. Перед последним ралли картина была противоположной. В частности, пару дней назад на биржи было переведено около 164 000 AAVE за сутки, что говорит о намерении инвесторов забрать деньги.

Количество активных адресов
Количество активных адресов

Кроме того, предшествующим движениям AAVE и YFI явно не хватало силы. Если покупатели не активизируются, сколь-либо существенного продолжения роста ждать не стоит. Ближайшие дни станут для этих криптовалют испытанием на прочность.

Источник: https://ambcrypto.com

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий