Проект Kadena привлек несколько миллионов долларов США

Проект Kadena привлек несколько миллионов долларов США

Криптостартап Kadena собрал порядка 2,25 млн. долларов. Его работа связана с применением смарт-контрактов. В рамках предварительной продажи токенов SAFT для того, чтобы создать собственный «мультиблокчейн», удалось привлечь сумму в несколько миллионов долларов.saft

Kilowatt Capital, Metastable, Multicoin CapitalиCoinfund решили инвестировать в Kadena.

Данное финансирование выполняется с целью поддержки Chainweb. Данный проект позволит масштабировать блокчейн. «Мультиблокчейн» подразумевает сочетание нескольких одноранговых блокчейнов, которые обрабатывают транзакции.

Представитель проекта Chainweb отметил, что использование параллельных блокчейнов дает возможность предотвратить проблемы с сетью. Эти проблемы могут возникать в других цепях, поскольку там транзакции проводятся в рамках одной цепочки блоков.crypto kitties
По заверению руководителя проекта, это приложение схоже Cryptokitties. Сама работа такой системы может осуществляться на нескольких цепях, например, на 5-6. А вот процедура сбора средств может проводиться в другой цепочке. Это позволит им взаимодействовать, но не препятствовать и не замедлять друг друга.

Блокчейны могут объединяться друг с другом. При этом каждый из них может функционировать отдельно. В пределах «мультиблокчейна» каждый блокчейн может обмениваться информацией.

Модель Chainweb может повысить безопасность без использования сайдчейнов.

Результаты тестирования сети показали очень высокий уровень безопасности. О чем сообщил глава Kadena. Также планируется создать и консолидировать около тысячи блокчейнов. Каждая цепочка сможет пользоваться токеном Kadena. Неизвестно пока, как будут определяться объемы и время эмиссии в каждой цепи.

Кроме того, согласно протоколу Chainweb, два блокчейна не могут содержать один и тот же коин одновременно. То есть перемещение коинов из одной цепи в другую будет выполнять таким образом: из одной цепи удаляться, а затем создаваться в другой.

Проект создавался для того, чтобы была образована среда, в которой могут использоваться смарт-контракты, более понятная для обычных пользователей. 

Kadena планирует повысить показатели скорости для одного токена – до 10 тысяч сделок в секунду. При этом комиссия будет низкой.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги