Революционные проекты от Ledger: Market, Quest, Live, Enterprise и Academy

Производитель кошельков Ledger объявил о запуске новых проектов: Op3n, Market, Quest, Enterprise Create и др.  Рассмотрим, в чем особенности каждой разработки, выделим их назначение и поговорим о будущих планах.

Ledger Academy

Cервис «Academy»

В 2019 году производитель аппаратных кошельков запустил сервис «Academy», связанный с блокчейн-технологиями, NFT, криптографией, метавселенными и Web3. Целью создания стало повышение грамотности пользователей, желающих больше узнать о технической части упомянутых выше направлений.

За три года существования размещено свыше 1000 материалов, подкастов и роликов, а количество пользователей превысило 1,5 млн человек. Представители компании рассматривают Web3 образование, как одно из самых перспективных направлений. Его внедрение упрощает процесс обучения, позволяет повысить техническую грамотность и избежать потери средств.

Статистика показывает, что только в 2021-м злоумышленники украли криптовалюты на сумму больше 14 млрд долларов. В зоне риска оказались пользователи Web3. Целью создания Ledger Academy является привлечение в перспективе свыше 1 млрд пользователей.

Обучение в «академии» затрагивает следующие тематики:

  1. NFTS. Рассматриваются вопросы, что такое NFS-токены, как их защитить, какие коллекции популярны, как создать новые монеты и т. д. 
  2. Аппаратные кошельки. Как пользоваться, можно ли взломать, где купить, перспективы и особенности применения.
  3. Безопасность. Особенности кражи криптовалют, включения слепой подписи, возможности взлома аппаратного кошелька и его восстановления.
  4. Блокчейн. Что такое блокчейн, какие бывают доказательства выполнения работы, как посмотреть историю транзакций и тд.
  5. Криптовалюты. Можно почитать о Кардано, текущих тенденциях в сфере регулирования, закрытых ключах, новых цифровых активах и их особенностям.

Для удобства материал в библиотеке сервиса представлен в трех форматах:

  • прослушивание;
  • чтение;
  • просмотр.

Сложность материала условно делится на 3 категории:

  • новичок;
  • средний;
  • эксперт.

Предусмотрена фильтрация по продолжительности просмотра. Выставляется с помощью специальной шкалы. В отдельную категорию входит раздел «Руководства» с пошаговыми инструкциями для новичков. Также есть функция «Класс», позволяющая оптимизировать обучение.

Ledger Quest

Ledger Квест

В 2022-м представители компании заявили о запуске игры Ledger Quest, построенной на базе платформы Play-To-Learn или «Учись и зарабатывай» с возможностью получения вознаграждения в NFT. Новость появилась 21 июня 2022-го, а сам проект находится на этапе разработки. Цель игры в улучшении знаний в сфере криптографии и получении за это прибыли в виде невзаимозаменяемых токенов.

Квест представляет собой викторину, имеющую ограничение по времени. После его завершения участник получает доказательство знаний (PoK) и специальный значок. Последний свидетельствует о прохождении очередного шага на пути к образованию. Сам PoK NFT может использоваться не только для подтверждения теоретической базы, но и для открытия опыта в IRL / Метавселенной.

Прохождение Ledger Quest происходит в несколько этапов:

  1. выбор подходящего квеста;
  2. ответ на группу викторин;
  3. получение нового NFT.

Использование сервиса Quest делает ресурсы более доступными для разработчиков невзаимозаменяемых токенов.

С сентября 2022 года планируется предоставление помощи брендам, проектам и художникам в создании своих квестов для обучения владельцев и их вознаграждения в PoK NFT.

Ledger Market

Ledger Маркет

Очередной новинкой является появление собственного Маркета, где будут представлены NFT разных коллекций. В качестве партнера выступает производитель Tag Heuer, являющийся частью концерна LVMH. В будущем планируется сотрудничество с артистами и крупными брендами. Популярные коллекции:

  1. X [RTFKT]. Куплен компанией Nike в 2021 году, использует новый игровой двигатель, аутентификацию на блокчейн, NFT.
  2. X [TAG HEUER]. Часы производятся с 1860 года, в 2015-м были представлены первые смарт-часы бренда.
  3. Х [BRICK]. Создателями являются музыканты Гаррет Стивенсон и Ли Спилман. Они использовали 10-летний опыт туров, чтобы создать новую коллекцию.
  4. X [DEADFELLIAZ]. Бренд поп-культуры, который впервые выпустил NFT-коллекцию в августе 2021-го. В ней представлено 10 000 картинок, на которых изображены зомби. В апреле 2022-го подписан контракт с компанией United Talent Agency, которая специализируется на развлечении и спортивных состязаниях.
  5. X [JEN STARK].  Визуальная коллекция с имитацией роста растений, эволюцией, элементами топографии и т. д.

Для покупки NFT необходимо находиться в белом списке, который выбирается случайным образом из перечня зарегистрированных адресов. Авторизацию необходимо пройти по ссылке premint.xyz/ledger-market. Победителей будут объявлять раз в неделю, когда будут выполняться чеканки. Если останутся токены после разделения между представителями белого списка, они будут доступны остальным желающим.

Для регистрации необходимо выполнение следующих условий:

  1. Количество средств на счету не меньше 0.1337 ETH.
  2. Наличие верифицированной учетной записи в Твиттере.
  3. Подпись на профиль компании в социальной сети Twitter (@Ledger).

Также планируется выпуск собственного НФТ Market Pass. Минимальная цена NFT пока не установлена. Дата размещения планируется где-то на июль 2022 года. Для получения свежих новостей можно следить за Твиттером компании. 

Владельцы Market Pass могут получить новый вид кошелька Ledger X «Черное на черном». Он будет рассылаться покупателям осенью 2022 года. Ориентировочное количество — 10 000 экземпляров.

Ledger OP3N

ledgerop3n.com

Разработчик аппаратных кошельков сделал шаг к своим клиентам. Его действия и планы теперь открыты для общества. Регулярно проводятся отчеты с ознакомлением пользователей и будущих партнеров с новинками и планами. На официальной странице ledgerop3n.com можно найти расписание будущих докладов, которые транслируются в прямом эфире. 

Участниками дискуссий являются создатели Web3. Присоединиться к изучению можно на странице или через канал Твиттер с помощью любого устройства. Просмотр презентаций доступен на смартфоне, ПК, ноутбуке. Повестка дня регулярно обновляется.

Ledger Enterprise

Платформа Enterprise

С января 2020-го до декабря 2021-го рынок NFT в долларах вырос почти на 25 000 процентов. На этом фоне был создано новое направление Enterprise, формирующее новую цифровую ценность для предметов, владельцами которых вы являетесь. Появляется возможность выпускать собственные NFT-токены, управлять ими и казначейскими операциями с помощью специальных процессов. 

После создания NFT можно связать его с идентификатором кошелька. Маркетплейсы и исследователи blockchain проверяют происхождение НФТ. Особенности проекта:

  1. Создание и владение собственным брендом, благодаря получению специальных ключей.
  2. Связь активов и смарт-контрактов, созданных в учетной записи, с брендом компании.
  3. Надежная защита всех активов и управление с помощью сервиса Enterprise. Все NFT будут находиться на одной платформе.

С помощью платформы Enterprise можно создавать собственные NFT-токены, а впоследствии управлять ими. Все транзакции контролируются с помощью специальных правил, установленных владельцем. В дальнейшем транзакции проверяются с помощью PSD устройства безопасности и подписываются.

Сервис Enterprise предназначен не только для защиты NFT, но для работы с криптовалютами, токенами, smart-контрактами и другими активами на базе блокчейн. Это универсальный инструмент, который в будущем будет развиваться.

Ledger Live

Сервис для покупки и обмена криптовалюты

Сервис для покупки и обмена криптовалюты. Софт поддерживает большинство криптовалютных активов, позволяет управлять ими с телефона или компьютера. В сервис Лайв встроена функция обмена криптовалютами и опция стейкинга.

Дополнительные плюсы — возможность коллекционирования и управления NFT, повышенная безопасность токенов и сотрудничество со многими крупными сервисами. Подробную инструкцию по особенностям и правилам пользования Ledger Live можно найти здесь.

Для удобства сведем все рассмотренные выше проекты в одну общую таблицу.

Название сервиса LedgerГод запускаСсылкаОсобенности
Academy2019ledger.com/ru/academyТеоретические материалы в вопросах аппаратных кошельков, безопасности, криптовалюты, блокчейна, NFTS
Quest2022В стадии разработкиОбучение с возможностью заработка PoK NFT.
Market2022market.ledger.comМаркетплейс с известными NFT-коллекциями, получение токенов Market Pass с правом покупки нового Ledger X.
OP3N2021ledgerop3n.comОнлайн-конференции с расписанием событий
Enterprise2022enterprise.ledger.comСоздание, управление и обеспечение безопасности NFT
Live2021ledger.com/ru/ledger-liveПокупка, продажа, обмен и хранение криптовалют / NFT

Новости от Ledger в 2022 году: что обещает и уже сделала компания

  1. Оформление партнерского соглашения с The Sandbox, считающейся лучшей блокчейн-игрой. Целью сотрудничества является защита метавселенной, предоставление технической поддержки, а также обучения по вопросам цифровой собственности. Будущие нововведения позволят защититься от взлома. Пользователи Ledger получают безопасный и простой доступ к игре, активам и коллекциям. Появится новый центр безопасности и обучения.
  2. Введение карты CL от Baanx. С ее помощью можно конвертировать цифровые активы в фиатные деньги в момент проведения покупок, получать заработную плату в криптовалюте и пользоваться монетами кошелька. Открывается доступ к токенам в любой момент. Пока в список входят основные токены, такие как BTC, XRP, ETH, BXX и другие, но перечень будет расширяться. Чтобы стать одним из первых обладателей карты нужно записаться по ссылке ledger.com/ru?p=76334.
  3. Объединение Coinbase и Ledger. Проекты объявили о сотрудничестве в начале 2022 года. Благодаря этому, владельцы кошелька Coinbase могут самостоятельно хранить криптовалюты с помощью аппаратного устройства. В будущем в мобильном приложении Coinbase будет поддержка Ледгер.
  4. Интеграция FTX в Ledger Live. Нововведение открывает доступ к множеству инструментов: кредитное плечо, ликвидность и другие. Безопасность и сохранность криптовалютных активов остается на высоком уровне. Такое сотрудничество позволит торговать более чем 300 криптовалютами с минимальными комиссиями и со 100-процентным контролем со стороны пользователя.
  5. Новый Nano S Plus. Оптимизированная версия существующего кошелька, отличающаяся увеличенным дисплеем, большим объемом памяти и поддержкой множества монет. Есть возможность хранения NFT. Установлен новый чип безопасности и операционная оболочка от Ledger, позволяющая создателям добавлять и проводить тесты приложений на девайсе.
  6. Интеграция Rarible с Ledger Live. Такое совмещение позволяет создавать, продавать и коллекционировать NFT, а также хранить их в Live-сервисе. Также с января 2022-го запущена вкладка «Исследований» для НФТ.
  7. «Слепая подпись» в Ледгер Лайв. С конца 2021-го можно просматривать, отправлять и получать НФТ-токены. Параллельно доступна прозрачная подпись и подтверждение права собственности. Сначала доступно взаимодействие с блокчейном Эфириума, а впоследствии с NFT на Tezos.

Итоги

Компания Ledger не перестает удивлять поклонников и предлагает множество полезных сервисов. В 2022 году «копилка» пополнилась платформами Market, Quest и Enterprise. Обновилась Academy, появились новые возможности в плане функционала, заключены крупные партнерские отношения с маркетплейсами и кошельками. Остается лишь следить за новостями и пользоваться новыми возможностями.

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий