Итоги 2017 года и будущие прогнозы криптовалюты Ripple

Итоги 2017 года и будущие прогнозы криптовалюты Ripple

Вне всяких сомнений, абсолютно для всех цифровых валют прошлый год оказался необычайно удачным. Разумеется, что монета RPX также не является исключением. Однако каковы перспективы для дальнейшего роста?

Чем отличается Ripple от Bitcoin: краткий обзор

Цифровая валюта Ripple, как и многие другие криптовалюты функционирует на основе Block Chain, однако практически все проекты отличаются в зависимости от устройства сети. Например, ключевым отличием считается отсутствие майнинга Ripple в традиционном понимании. Следовательно, тот факт, что майнеров нет, можно рассматривать как обоснование того, что за обработку транзакций не будет списываться комиссия или же издержки будут минимальными.

Комиссия Bitcoin напрямую зависит от спроса и предложения, например, ситуация определяется уровнем загруженности системы. Все эти факторы в результате становятся причиной того, что иногда за одну транзакцию можно заплатить десятки долларов. Комиссионные издержки системы Ripple составляют около 1 цента.

Стоит отметить, что Ripple не идентифицирует себя в качестве независимой денежной единицы. Например, с помощью этой криптовалюты невозможно получать оплату за определенный труд, к тому же она не используется как средство оплаты в магазинах. Тем не менее, монеты XRP можно переводить другим пользователям с минимальной комиссией, а также использовать их для дальнейшей конвертации по выгодному курсу.

Например, конвертировать российский рубль в японскую иену и осуществлять перевод через банк – не столь выгодно, как произвести обмен по направлению RUB–XRP. В дальнейшем, Риппл можно снова обменять на иену и обналичить ее непосредственно в Японии. Тем не менее, данную цифровую валюту можно рассматривать как эффективный инвестиционный инструмент.

Подводим итоги прошлого года для криптовалюты Ripple

В начале прошлого года котировки цифровой валюты выросли практически на 4000%, поэтому неудивительно, что практически всех пользователей заинтересовал Ripple майнинг. В результате, в течение второго квартала было совершено транзакций на сумму более 11 миллиардов долларов.

На сегодняшний день, Риппл является вторым проектом в криптовалютной индустрии по капитализации. Пока эта система уступает Bitcoin, но зато уже сумела значительно обойти Ethereum.

Популярность Ripple в Азии существенно возросла

В первую очередь эта тенденция характерна для Южной Кореи и Японии. Спрос на этот актив вырос из-за того, что с проектом сотрудничают крупнейшие японские банки, а также южнокорейские финансовые конгломераты. Все эти организации планируют начать использовать технологию Block Chain уже с начала 2018 года.азия

Во время увеличения активности деятельности банков, то есть когда данные учреждения осуществляли крупные переводы, стоимость криптовалюты существенно увеличивалась. Например, в прошлом году только за 24 часа котировки выросли на 35%. Столь небывалый рост был зафиксирован после того, как Южная Корея отчиталась о аномально высоком количестве финансовых переводов.

Каков прогноз на 2018 год?

Аналитики предрекают, что события будут развиваться по следующему сценарию:

  • Уровень интереса к данной цифровой валюте возрастет, как следствие спекуляции также увеличатся, в результате стоимость одной монеты составит 5 долларов.
  • Колебания курсов напрямую зависят от деятельности банковских учреждений.
  • Новые передовые банки также будут прибегать к использованию этой криптовалюты.
  • Новости о регулировании цифровых денег в некоторых государствах, станут причиной того, что именно Ripple будет считаться одним из самых безопасных способов инвестирования.

Чтобы вложиться, совершенно необязательно искать Ripple mining pool, достаточно просто купить валюту через обменный сервис или биржу.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги