Неизвестный программист получил $50 000 в BTC за ответ на головоломку трехлетней давности

Неизвестный программист получил $50 000 в BTC за ответ на головоломку трехлетней давности

Роб Майерс, известная художница, в 2015 году написала картину, где спрятала идентификатор BTC-кошелька, на который она положила 4.87 биткоина. Спустя три года головоломка была разгадана, а сумма на кошельке Майерс за это время превратилась в 50 000 американских долларов.

Как утверждает художница, в ее целях не было создать головоломку, которую будут решать на протяжении нескольких лет. Интерес к ее полотну возрос с бумом на биткоин, начавшимся в 2017 году.

Очень долго время энтузиасты пытались разгадать загадку Майерс, обсуждая все возможные варианты на форуме Bitcointalk.Роб Майерс

Первого февраля женщина увидела, что деньги с ее счета переведены. Все, что она знает о человек, который осуществил транзакцию, - счет 1FLAMEN6. Женщина сказала, что очень рада тому факту, что кому-то удалось расшифровать ее головоломку и не жалеет столь крупной суммы денег.

Представители Motherboard связались человеком, владеющим данным счетом. Им оказался тридцатилетний программист. Он пожелал скрыть свое имя, так как в его стране биткоин запрещен. Он рассказал, что вместе со своей супругой они любят заниматься решением всевозможных головоломок, в том числе и тех, что связаны с цифровыми токенами. На полотне Роб Майерс они нашли отправку к шекспировскому произведению «Феникс и голубка».

Оказалось, что в картине зашифрован двоичный код. Собрал цепочку «0» и «1» программист создал компьютерный код, который смог перевести числа в идентификатор биткоин-кошелька.

Но, чтобы найти отгадку, мужчине понадобилось изображение в 4К-разрешении. К счастью, на форуме bitcointalk нашелся единомышленник, который переслал ему изображение полотна в улучшенном качестве.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги