Производитель техники для майнинга криптовалют Canaan проведёт IPO

Производитель техники для майнинга криптовалют Canaan проведёт IPO

Компания Canaan, выпускающая технику для майнинга криптовалют, проведет первичное размещение акций предприятия. Учитывая особенности китайского законодательства, процедура пройдет за пределами КНР. В настоящее время предприятие выпускает около четверти всех асиков, производимых в мире, и делит первые строчки рейтинга с коллегами из Bitmain и Bitfury.

proof of existence canaan

Руководство изучает несколько вариантов, выбирая подходящую страну. Из нескольких возможных юрисдикций наиболее интересными являются Гонконг и США. Один из руководителей Цзяньпин Кун считает такой выбор оправданным, так как его организация претендует на международный статус. На вопросы представителей СМИ он ответил, что решение не связано с действиями китайских регуляторов и запретом ICO. Звучит не особо правдоподобно, учитывая давление властей на майнеров. Больше напоминает попытку побега с тонущего корабля.

Но есть и доля правды в словах руководителя Canaan. В частности, про сложность листинга на биржах в родной стране. В условиях конкуренции требуется действовать быстро и решительно.

По состоянию на конец 2017 года этот продавец сумел реализовать продукцию на сумму более миллиарда юаней, привлёк $43 млн. внешних инвестиций и стал владельцем компании Proof of Existence, предлагающей технологию простановки временных меток в документах, используемых в блокчейн среде. IPO станет логичным продолжением плана действий по развитию. По мере усложнения добычи блоков большинства популярных цифровых валют, асик-майнеры становятся единственным эффективным средством. Топ-производители могут рассчитывать на сверхприбыли в ближайшие несколько лет.Sent on:4:06 pmFrom:Влад Черниговключ "майнинга криптовалют"

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги