Психологические причины роста стоимости альткоинов

Психологические причины роста стоимости альткоинов

2017 год прошел под знаком устойчивого роста интереса широких масс к криптовалютам. Во многих странах мира о цифровых валютах заговорили не только в узких кругах майнеров и трейдеров криптовалютных бирж. Достоинства и недостатки криптовалют стали обсуждаться на самом высоком уровне национальных ЦБ и правительств. Спрос на электронные деньги достиг невиданных высот.

Однако если рост курсовой стоимости биткоина начал замедляться, рост стоимости альткоинов продолжается в геометрической прогрессии. Есть несколько объективных и субъективных причин этой тенденции.

Психология

Первое, на что обращает человек, начинающий знакомиться с криптовалютной индустрией – это высокая стоимость Биткоина, которая сегодня существенно превышает 10 тысяч долларов. То, что его можно поделить на 100 млн. частей – не слишком весомый аргумент для человека, желающего купить что-то целое по доступной цене. Поэтому 1 биткоин за тысячи долларов дорого, а альткоин за 1-3 доллара вполне допустимо. Начинающих инвесторов не слишком интересуют базовые показатели токена, они просто хотят вложить деньги в то, что у всех на слуху и стоит не слишком дорого. Доступная цена рождает спрос, а он – главный фактор роста стоимости товара и альткоинов в том числе.

Политика и экономика

На примере Южной Кореи хорошо видно, как наложение нескольких политических и экономических факторов может стать причиной ажиотажного спроса на криптовалюту. Неустойчивые отношения с соседними странами, внутренняя нестабильность и декларируемый переход к 2020 году на электронные деньги вызвали недоверие к национальной валюте.

Результатом стал ажиотажный спрос на цифровую валюту, достигший невиданных масштабов. В ходе опроса 60% корейцев заявили о готовности инвестировать в криптовалюту. Вырос спрос – выросла цена биткоина и особенно, по причинам указанным выше, цена альткоинов.

Крупные игроки

Криптовалютами, обладающими высокой капитализацией и ликвидностью, достаточно сложно манипулировать крупным игрокам. На цену альткоинов с малыми объемами трейдинга можно влиять гораздо проще, играя по-крупному на курсовых изменениях их стоимости.

Сегодня рынок криптовалют входит в новую фазу своего развития и тенденция роста стоимости цифровых валют на фоне стабильно растущего интереса к ним остается справедливой и для биткоина, и для альткоинов.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги