Публичное ICO от Telegram может не состояться

Публичное ICO от Telegram может не состояться

Компания Telegram может отказаться от проведения публичной части своего ICO в пользу закрытого распространения токенов среди ограниченного количества инвесторов. Соответствующая информация появилась в прессе. Указывается, что представители венчурных фондов iTechCapital и Da Vinci Capital в настоящее время занимаются подбором потенциальных покупателей для монет создаваемой сети TON.TON Telegram

Изначально провести открытое размещение планировалось в марте, после февральской закрытой части ICO. Последние же презентационные материалы Telegram свидетельствуют о том, что проект будет ограничен парой закрытых раундами и выделением определенной части монет для разработчиков криптовалютной сети. Данную информацию команда популярного мессенджера не подтверждает, но сразу несколько крупных инвесторов сообщили о получении от указанных выше фондов предложение войти в проект TON собственным капиталом.

По предварительной информации в общей сложности объем привлеченных средств составит около 3 миллиардов долларов, при этом объем эмиссии монет Gram составит 5 миллиардов. В рамках закрытых торгов планируется реализовать около 52-54% всего объема средств. На долю разработчиков отойдет 4% монет, а остальные средства будут находиться в резерве системы.

Эксперты отмечают, что причины отказа от открытой части продаж могут заключаться в большом объеме предложений от институциональных инвесторов, позволяющих в полном объеме покрыть планируемые в Telegram суммы привлечения денежных средств.

Если в первом раунде цена токенов Gram составляла всего 0,38 доллара, то во втором раунде цены уже находятся в коридоре 1,1-1,45 доллара.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги