Qiwi откроет криптоинвестиционный банк.

Qiwi откроет криптоинвестиционный банк.

Дочерняя компания одной из крупнейших платежных систем QIWI Blockchain Technologies (QBT) объявила об открытии первого в России криптовалютного инвестиционного банка HASH.

Новое предприятие будет работать на глобальном криптовалютном рынке. По словам главы QBT Якова Баринского, банк будет помогать компаниям привлекать инвестиции и развивать финансовую инфраструктуру проектов. Таким образом, на базе HASH блокчейн стартапы смогут проводить первичное предложение монет (ICO).

Помимо поддержки компаний, банк будет проводить оценку ликвидности токенов. Представители QBT заявили, что банк уже начал свою работу и в настоящее время сотрудничает с тремя ICO стартапами. Одна из целей HASH заключается в привлечении международных криптовалютных фондов. Также, подразделение банка будет осуществлять продажу токенов.

Руководители российских финансовых учреждений отнеслись к новому проекту с оптимизмом. Представители банка ВТБ уверены, что росту криптовалютного сектора в России будет способствовать принятие закона «О цифровых финансовых активах». Ранее в поддержку технологии блокчейн высказался Владимир Путин, по его мнению, она подходит как корпоративным банковским учреждениям, так и инвестиционным банкам.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги