Скандалы и новости криптовалют: Раскол в команде MyEtherWallet

Скандалы и новости криптовалют: Раскол в команде MyEtherWallet

Февральские новости криптовалют связаны не только с продолжающейся коррекцией курсов. Есть и другие, не менее важные события. Недавно появились слухи, что кто-то взломал твиттер компании MyEtherWallet.разлом распад MEW

Началось всё с того, что официальный аккаунт внезапно изменил название на MyCrypto. На фоне массовых хакерских атак на многие проекты, пользователи решили, что произошла очередная диверсия. Но позже выяснилось, что новость, датированная 9 февраля, действительно написана разработчиками. Твит принадлежал Тэйлор Монахан, являющейся одной из авторов проекта.

В рядах MEW произошёл раскол и компания фактически перестала существовать. При этом, сам сервис работает, как прежде, и на клиентах события никак не отразились. Что произошло в рядах разработчиков, остаётся тайной для общественности.

Чтобы подтвердить подлинность записи, Тэйлор повторила её на своей страничке в Reddit, а в качестве доказательства, использовала подпись Keybase. Это отмело подозрения о фишинге, но породило новые слухи.

Второй учредитель – Косала Хемачандра прокомментировал ситуацию чуть позже. Он был удивлён внезапным ребрендингом, и понимает недоумение фолловеров аккаунта @myetherwallet.

На данный момент известно четыре факта:

  • Взлома не было;
  • Кошельки пользователей в безопасности;
  • Сотрудничество между основателями прекращено, и сейчас ведутся внутренние разбирательства;
  • По сути, MyCrypto – аналогичный проект, предлагающий те же услуги.

Остаётся ряд вопросов. В частности, смогут ли простые пользователи получить доступы к крипто-кошелькам обеих компаний, и какую из них считать «настоящей». На фоне этих событий появилась информация о том, что Монахан и Хемачандра с декабря судятся. Последний требует предоставить финансовую информацию, и даже был готов выкупить полный контроль, предложив коллеге 1 млн. долларов.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги