Разработчик Ethereum покинул команду

Разработчик Ethereum покинул команду

Редакторы кода лишились Йоичи Хираи

По информации , ведущий разработчик Ethereum Йоичи Хираи пришел к выводу, что нововведения, касающиеся совершенствования протокола (EIP) для стандартизированного формата возврата потерянных криптоактивов, могут теоретически быть правонарушением. Также разработчик решил не продолжать работу в группередакторов кода.

Именно в EIP 867 описан метод, благодаря которому можно более оперативно вернуть потерянные активы на криптоплатформе.

На GitHub представлены более конкретные причины такого шага японского разработчика. В частности, он отмечает, что редакторы EIP не осознают слишком серьезно правомерность таких изменений.github

О нарушении какого закона Страны восходящего солнца сообщает Йоичи Хираи? К примеру, имеется ввиду закон о неправомерном создании электромагнетических записей.

Как отмечает создатель, воплощение предложения на практике будет трактоваться несоблюдение законов Японии. Далее он добавляет, что такие изменения вряд ли кто имеет право реализовывать. Причиной в том, что пользователи Ethereum не владеют знаниями и умениями, касающимися авторизации процесса. Он считает, что все сообщество могут коснуться изменения правил, которые могут быть внесены незаконно некоторыми редакторами EIP.

Неделю назад Хираи принял решение заблокировать данное предложение. Причиной послужило, по его мнению, нарушение «философии Ethereum». Позднее разработчик уже придерживался диаметрально противоположного мнения. Но у него предположения по поводу нелегальности EIP 867 все еще остались.musiconomi

Дэн Филфер, занимающийся предложением EIP 867 из проекта Musiconomi, в 2017 году по причине блокировки криптоактивов в кошельке Parity лишилсяоколо 16 с половиной тысяч ETH. Разработчики не пришли к единому мнению касательно предложения Филфера. Но оно способствовало более активному процессу, касающемуся принятия изменений кода.

Хираи входил в команду редакторов из шести создателей, которые могли вносить изменения в ПО площадки. Количество дополнений, согласно GitHub, выполненных им, достигло более 5,219. Это самое большое количество дополнений, которые выполнили все остальные редакторы.

Напомним, разработчик Ethereum активные атаки хакеров и других нарушений, связанных с криптомонетами. Речь шла о планируемых мерах в рамках программного обеспечения, которые бы позволили вернуть активы пользователей.

 

 

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги