Рекордно упали комиссионные в биткойн-сети

Рекордно упали комиссионные в биткойн-сети

С начала этой недели пользователи биткойн-сети испытали на себе ощутимое падение величины комиссионных за операции. Снизился и в общем размер самого мемпула, в котором сохраняются еще не подтвержденные операции.

Так, до минувших выходных одобрение операции в следующем блоке обходилось 10-12 сатоши / байт, а во вторник с утра данный показатель упал практически в 10 раз.

Один из пользователей сетиTwitter под ником Arminvan Bitcoin пишет:

«Сейчас что бы подтвердить операцию в следующем блоке уже хватает 1-2 сатоши / байт».

Arminvan Bitcoin взял информацию с ресурса jochen-hoenicke.de. Дальше он заключает, что в долларах операция теперь обходится всего-навсего в $0.25. И правда произошло тотальное падение, если сравнивать с $30 — $40, которые пользователи платили в конце прошлого – начале нынешнего года.падение

Отчасти такое положение вещей связано из-за резкого падения курса самого биткойна. Но даже по отношению к курсу, величина комиссионных снизилась стремительно и ощутимо. Ведь меньше месяца назадна быстрое одобрение операции нужно было потратить более 100 сатоши/байт.

Предсказуемо, что упал и объем спам-операций. Пользователи сети отмечали это уже давно, вменяя вину за это BitcoinCash.

Нельзя не заметить и изменения в мемпуле: сейчас он меньше 40 мегабайт, а 15 января его величина была около 140 мегабайт.

Плюс ко всему, проценты SegWit-транзакций в биткойн-сети, которые в том числе тянут вниз величину комиссионных, в прошлые выходные был рекордным – 18.3%. Вчера, 30 января их составляющая относительно объема всех операций была 16%.

Увеличению количества SegWit-операций также способствует активизация деятельности крупных игроков крипторынка, например,Coinbase, Blockchain.info и Bitpay.

Кстати, в текущем месяце на интернет ресурсе Change.org уже запускали петицию, которая призывала Coinbase сделать имплементацию SegWit более быстрой. Сейчас в пользу этого подписались более 12 тысяч неравнодушных.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Теги