Отмечается резкое снижение комиссий за операции с биткоином

Отмечается резкое снижение комиссий за операции с биткоином

В последние несколько недель владельцы биткоина заметили постоянное снижение комиссионных за проводимые с криптовалютой транзакции. Отмечено и снижение мемпула по неподтвержденным операциям.

Например, если на прошлой недели, чтобы подтвердить транзакцию в следующем блоке, приходилось отдавать 10-12 сатоши/байт, то через несколько дней данный показатель упал в десять раз. В твиттере одного из держателей биткоина появился пост, текст которого говорит, что сейчас подтверждение обойдется всего в 1-2 сатоши/байт.

Информация о снижении размера комиссий основывается на данных ресурса jochen-hoenicke.de. Сейчас можно смело утверждать, что подтверждение транзакции (в переводе на американские доллары) обойдется в $0.25. Действительно, головокружительное падение, если учитывать факт, что неделю назад за это приходилось выкладывать порядка $30 - $40.снижение ставки

Большинство экспертов связывают это явление со снижением курса биткоина, однако нельзя отрицать того, что размер комиссионных снизился самостоятельно. В декабре за транзакционное подтверждение необходимо было отдать сумму в 100 и более сатоши/байт.

Еще одной версии падения называют сокращение количества спам-тразакций, о которых в последнее время твердили многие держатели BTC, обвиняя во всех грехах Bitcoin Cash.

Большое внимание надо уделить мемпулу. На момент написания материала мемпул имел размер 40 Мб, в то время как неделю-две назад этот показатель достигал отметки в 140 Мб.

Еще одной причиной, вызывающей снижение комиссионных, является увеличение числа SegWit-транзакций. И именно в эти выходные их количество достигло показателя 18,3%, что является неким рекордом. Во вторник 20 января доля данных операций немного снизилась и зафиксировалась на отметке 16%.

Доля SegWit-транзакций зависит от некоторых решений самых крупных игроков рынка и процессинговых центров. Речь идет о таких участниках, как Bitpay и Coinbase.

Как повлияет это явление на весь рынок криптовалюты пока не известно, но сам факт его появления говорит о грядущих изменения в криптоиндустрии.

Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Теги