Результат атаки на кошельки пользователей IOTA – 4 млн. долларов

Результат атаки на кошельки пользователей IOTA – 4 млн. долларов

Именно такой суммы в криптовалюте не досчитались владельцы кошельков пользователей IOTA. Пользователи воспользовались услугами сайта для генерации секретных фаз (seed).

Согласно информации члена сети IOTA Ральфа Роттмана, в результате хакерской DDoS-атаки злоумышленники получили доступ к известным им сидам. То есть пользователи непреднамеренно дали доступ к своим кошелькам. Кроме того, атака была реализована таким образом, чтобы не дать возможности владельцам вернуть свои средства. В связи с данной ситуацией планируется создание стратегии по совершенствованию защиты от таких атак в будущем.

Что такое seeds? Это набор слов, который используется для входа в кошелек в случае утери логина или пароля. Онлайн-генераторы сидов для кошельков IOTA представляют собой веб-сайты, с помощью которых пользователи могут создать новый сид с целью восстановления доступа к кошельку.thief iota

Когда создается новый кошелек IOTA, пользователю нужно создать сид из 81 символа. Способы создания описаны на веб-сайте HelloIOTA. Однако эти способы не такие удобные, в отличие от онлайн-генератора.

На данный момент один из самых популярных генераторов сидов для кошельков IOTA не работает. На сайте была размещена следующая информация. Движение мышью по экрану способствовало тому, что сайт генерировал данные для восстановления, соответствующие требованиям кошелька IOTA. Кроме того, сайт предоставлял версию сида в виде зашифрованной фразы.

Сообщество IOTA призвало пользователей модифицировать элементы данных восстановления для предотвращения взлома и кражи средств.

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Теги