Компания Ripple скопила 50 млрд токенов XRP и готова их уничтожить

Брэд Гарлинхаус, директор Ripple, на днях в интервью заявил, что компания готова рассматривать любые идеи, касающиеся огромного количества депонированных ею токенов XRP. В частности, это может быть уничтожение («сжигание») или распределение токенов пользователям сети.

Конкретное решение пока не принято, но руководитель компании заверил, что вся эта криптовалютная масса точно не будет выброшена на открытый рынок.

Он сказал:

«Многим бы понравилось, если бы депонированные токены были вброшены в общий доступ. Но для самой компании и людей, имеющих хоть какое-то отношение к Ripple, это лишено всякого смысла. И это не соответствует интересам экосистемы XRP, важной частью которой является компания. Целью депонирования было обеспечение полной прозрачности, чтобы люди четко понимали, что происходит. По сути, это был наш призыв ко всем игрокам данной отрасли обеспечить такую же прозрачность. К сожалению, по иронии судьбы, эта прозрачность в некоторой степени ударила по нам бумерангом».

Гарлинхаус подчеркнул, что компания открыта для новых идей, которые могут быть полезны экосистеме. Ripple готова рассматривать любые разумные варианты, если они имеют смысл для экосистемы XRP.

В настоящее время компании принадлежит более половины всех выпущенных токенов XRP. В конце 2017 года команда проекта пообещала не продавать все свои токены сразу. На нескольких криптографически защищенных эскроу-счетах было накоплено около 55 миллиардов монет.

После этого компания приняла решение высвобождать по одному миллиарду токенов в месяц. Часть из них должна была продаваться для покрытия операционных расходов и инвестиций в проект, а остаток – возвращаться на эскроу-счет.

По данным официального сайта, сейчас в распоряжении компании находится около 6,9 млрд XRP, а на эскроу-счетах остается еще примерно 47,8 млрд. По состоянию на начало апреля, было распределено более 46 млрд токенов.

Источник: https://dailyhodl.com

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Оставить комментарий